生存的作文
在生活中,只有那些善于生存的人,才是生活中的强者。学会生存,它变成了我们生活中的一项不可缺少的本领。
由“学会生存”这四个字,我想到我们身边的危险无处不在,直到稍微有一点大意,就可能会遇到危险,在危险的同时,我们要沉着冷静。一定要想办法逃出灾难,所以我们必须要学会生存,只有这样我们才能做生活的主人。
鲁滨逊能在荒岛上建立起属于自己的“国家”,并在这里生活了二十八年,整整的二十八年啊,我们都难以想象。在这二十八年里他曾经受过的数不胜数的痛苦,任凭艰苦困难、孤独寂寞的洗礼。但是,是什么会使他坚持到最后呢?是生存,他用自己的智慧客服重重困难,战胜重重危机,创造了这神话般的奇迹。由此看出,生存是一项本领。
当张海迪下身失去知觉时,这心灵的创伤并没有扼杀他的信心,而这新困难反而使她有了更大的目标,经过努力学习,最终掌握了德语、日语、英语等多种语言。他为什么能取得与常人不可得的成就呢?因为在他承受极大的挫折的同时,他将这些转化为动力,让磨难成为了她的奴隶,再一次战胜了困难。而张海迪战胜了她的命运,成为了生活的主人。
生存犹如一块玉石,这是上天赐予给我们最大的礼物,这里面的酸、甜、苦、辣只有自己才能体会到这才是痛苦的幸福。而你只有用自己的能力来培养这块玉,它才会完美无瑕,人也一样,在这千门万户的世界里,只有靠自己的能力生存,才能绽放出美丽的生命之花。