生存的作文
每个人总要学会生存,即使是自己孤独一人,也要勇敢、坚强的活下去。读了《鲁滨孙漂流记》这本书后,使我更深一层的知道了无论在什么时候都要学会生存的道理。
这本书主要写了一个年轻的水手鲁滨孙因船只失事而流落荒岛而不得不孤独求生的故事。鲁滨孙用自己的双手,凭借自己的智慧,用了28年的时间,把荒岛变成了世外桃源。可是,是什么让他能够坚持这28年呢?——是一种强烈的求生欲望,是顽强的毅志,让他坚持了28年。
鲁滨孙聪明、勇敢。他充分利用了现有的条件,保障了最起码的生活,保住了自己的生命,从而创造了一个奇迹——一个人在荒岛生活了28年:他孤身一人在孤岛上生活,在破船上找食物,他还找到了一条未淹死的狗,之后,他带着狗去打猎,还把山羊蓄养起来,种植麦子。就这样,一年一年的过去了,渐渐地,他改变了对这种生活的看法,变得快乐起来,可在18年后的一天,他发现了野人的足迹,凭借着他强烈的防范意识,安全的度过了那几年。
鲁滨孙一个人都能够这么勇敢、坚强地生活在身边,我是没有胆量的,离开父母后,就像鱼儿离开了大海,完全不能生活。遇到困难,往往会知难而退。我要像鲁滨孙那样,勇于面对困难,学会生活,独立自主。
读了《鲁滨孙漂流记》这本书,我更深一层地明白到了这句话:一个人,也可以勇敢地活下去。