还有多久啊!我叹了口气,望着一直蜒到山上去的小路,把已被汗水打湿的帽子重重地甩了一下。路旁的小花被风吹了一下,花瓣随之掉了下来,好像在嘲笑我爬不上山顶,嘲笑我没有能力,说我是个废物。
我慢慢地向上爬,两旁的景物缓慢的移过,时间变的那么漫长。我的腿开始颤抖,连说一句话的力气也没有了,嘴巴里喘着粗气,汗水从头上缓慢流下来,流进我的嘴里,咸咸的带着一股苦涩味。我的脸越来越烫,眼中只看见那无穷无尽地山路,手也没了力气,握都握不紧。终于,我腿一软跪了下来,两只手无力地撑着地,豆大的汗水顺着脖子流下滴到地上,融进干燥的泥土,泥土一下子从黄色变成了棕色。正巧一位叔叔从山上走下来,他也是累得大汗淋漓,身上虽然只穿了件背心,头上和鼻子上还是不停地冒汗。他一见我趴在地上,马上把我扶起来,让我坐到大树旁。我虽已累的走不稳了,但嘴里还在说:“离山顶还有多远?”那位叔叔过了好一会儿,便微笑着说:“马上就到了,还有一点儿了!”我心中一喜,身上也有劲起来,用手擦了把汗,咬着牙,心想:“一定要坚持到山顶!
我继续向上爬,汗水与泪水如雨下,可我心中只想着快到山顶!要到山顶!”到了“,我吃力地爬上最后一极台阶。往下望,刚才休息的地方已成了一个小点。看来只要心中有目标,一切艰难都不在话下的。