家乡的山作文
我的家乡在白安。我在白安出生长大。那里的山不逊色,堪比名山。
不像桂林的山,家乡的山是从地面升起来的,不相连;家乡的山连绵起伏,隔江相望,分不清是大山还是几座小山。
有人说:“大兴安岭的‘陵’虽然众多,但每座山都很温柔。“我家乡的山大部分时间都是绿色的。虽然深浅不一,但是依水而立的山峰颜色波动很小,看起来很温柔善良。而从水中,倒映的山会更加温柔,善良,可爱。
山因水生灵气,水因山增内涵。山川相依,互相辉映。在水中看山河更绿,从山上看水更清。
我爱家乡的水,更爱家乡的山!