家乡的山作文
我的家乡在芜湖,这里风景优美,四季景色宜人,是座花园城市。今天,我们把镜头对准这座大花园中的一个风景区——赭山。 来到赭山的西南脚下,是古色古香的翠明园大门,十分引入注意,进门后首先映入眼帘的是那平静的湖面,一座座凉亭供人们休息,一座座假山供人们攀爬,当人们在勇敢地攀爬到顶端的时候,他们会大声地呼喊:“我成功了!”而假山呢,他们则是在默默的为人们庆祝。
顺着阶梯爬上山坡,一路上有拐枣树、板栗树、水杉树等,而只有水杉树耸立得像一个个士兵一样,正在守护着赭山。沿路来到山顶,有一座塔,叫瞭望塔,走进塔里那陡峭的楼梯看了都叫人两腿发颤,我鼓起勇气爬上塔,站在塔里看到远处那一木一山一水映入眼帘,让我心情忽然特别舒畅,一切都是那么美好。 我爱家乡的赭山,更爱我的家乡——芜湖!