描写山的作文
阳光明媚的一个夏季,太阳像大火球一般炙烤着大地。狗热得吐出长长的舌头,知了热得连叫“知了,知了”,人若是不进空调房,也要一大瓶冰镇可口可乐。经推荐,爸爸单位的叔叔阿姨组团,和我们一家一起去江西庐山这座避暑山庄避暑。
坐了十几个小时的火车,我们终于来到了九江火车站。我们一个个背着旅行包,高高兴兴地下了火车。在导游的带领下,我们来到了九江市的白玉兰酒店吃早餐。吃完早餐后,我们要乘车上庐山了。一条弯弯曲曲的水泥路由山脚下伸向远处,高高的山上像一条银白色的玉龙向上腾飞似的。大约半小时后,我们来到了牯岭镇。到达宾馆时,我们放下行李在宾馆,然后坐着旅游观光车,去美庐别墅参观。参观出来后,我们决定先回到宾馆,稍作休息,再去黄龙潭那边。我们沿着小路向前走,不一会儿,便听见哗啦哗啦的流水声,原来是从黄龙潭发出的流水声。走近一看,潭水从二十多米处倾泻而下,形成一道小瀑布。瀑布的水花像一位位体形娇健的跳水运动员一样从高处跳下,真是壮观。附近还有一个乌龙潭。据导游说:“黄龙潭与乌龙潭的水有区别,黄龙潭是好运潭,而乌龙潭是倒霉潭。”呀,真有趣。
前面不远就是三宝树了。走到三宝树下一看,这三棵宝树真的是太大了。我们出于好奇,试着要几个人手拉手才能够把一棵树围过。哟!要七个人才能将一棵树围过。这真不愧是庐山的镇山之宝,像三位壮士在保卫着庐山。
庐山的雾可出名了。这不,第二天早上,我们在五老峰看到了庐山 的雾。转眼间,云雾从五老峰后飘来,犹如仙女的飘带,又像孙悟空的筋斗云……我享受着这美景,好像身临“仙境”的感觉。
庐山真的美极了。要想大饱眼福的话,建议你亲临其境感受一下吧!