描写山的作文
雪像一名舞者,在空中翩翩起舞,跳跃着,旋转着,圆舞曲似乎就在耳畔。那三块巨石,之前还在游人面前耀武扬威,这时候却披上了白裘袍,显示出一片安详、静谧的景象。他们就像三个无约无束的孩儿,在雪里奔跑、玩耍,滚滚雪球,造个雪人,真开心!这个时候,天上地下全是白色,树上、房顶、山上,全都被雪覆盖着。我从来没有见到过这么美丽的景色。百灵鸟虽然没有唱歌,但是“哗哗”的下雪声还是能让我美美的享受。
而杭州的雪却不能这样美美的享受,发动机的咆哮声打碎了我对于观雪的感受。这雪一会儿很大,整个世界都成了白色,而树被压弯了腰,一会儿天就转晴,想出门打雪仗,但是一出门,地上的雪却变成了水流走了,伴随着我对雪的期待流走了。到西湖的“断桥残雪”去欣赏才好,那才是一望无际的白,让人震惊。
冬天的游人特别多,因为戴上了白帽的三个娃娃很可爱,让人流连忘返。刮大风是这儿的一个特殊气候,隔三差五的来串一次门,要么把树刮弯了,要么把河水刮凶了。而人们却不畏惧,依然做自己的事。但是下点小雪,就能把恶劣的天气变成供人观赏的美景,风改变了雪的下降地点,所以江郎山的一面总是白的像云朵附在上面。
江郎山是个好地方,不仅是一个旅游胜地,还可以让去那里的人得到一份清静。江郎山的风虽然那么大,可人们却不畏惧。这表现出他们的坚强不屈,敢于自然作斗争的精神。正如江郎山一样,经历过那么多风风雨雨雪雪,可还是在山顶上屹立不倒。
我爱江郎山,更爱江郎山的冬天。