堆雪人的作文
冬天到了。一天,窗外飘起了雪花。我兴奋的跑出了屋子,享受着与白雪嬉戏的快乐。雪花白白的,软软的,拿在手里不一会就化了。我看着那一片片纷飞的雪花,不禁入了迷。
小伙伴们叫我去堆雪人。天气很凉,风吹到脸上都觉得有点小痛。我们开始堆雪人了。我们准备堆一个大雪人,所以我们都拼命的锄雪,尽可能的将雪人堆大。在我也非常卖力锄雪时,一不小心,脚下一滑,跌了一个大屁坐。这一跌可不得了,屁股都快没知觉了!没办法我只好暂时退出了“战斗”了。我稍作休息之后,好了许多又开始“战斗”。小伙伴们积雪工作准备好了,开始制作雪人的工作了。大家先做雪人的身体。我们用铲子把雪堆成了一座小山,尽量的把周围的雪消除掉,然后把雪人的身体打磨光滑。
之后开始做雪人的头,首先揉出一个小雪球,然后将雪球放在雪地上滚。我们滚呀滚,滚呀滚,雪球越来越大。我们将雪球放在雪人身子上,身子没承受住压力,倒下去了。我们看着失败的作品,给它起了个名字:小身大头雪人。之后,我们在姜爷爷的帮助下,把它的头和身子削到了对称的样。一个小伙伴说:“再按个鼻子,弄个眼睛,画个嘴巴,就大功告成……嗯,嗯,嗯,你干嘛捂住我的嘴巴?”其中一个小伙伴说话,我捂他的嘴。我说:“这还不算大功告成。你想,雪人在冬天也是怕冷的,它还缺条围巾。”说完我便把自己的围巾给雪人戴上了。“这才能算是大功告成呀!”我得意的说到。
利用白雪,我们进行创造性劳动,快乐无穷!