堆雪人的作文
有一个冬天的早晨,东东起床后,趴在窗台上,看到天空中飘起了鹅毛般的大雪。
东东很快地吃完了早饭,就高高兴兴地跑出去了。他用双手从地上捧起洁白的雪,再握成小球,放到地上慢慢地越滚越大,最后成了一个大雪球,做成了雪人的肚子。然后又滚了一个小雪球,做雪人的头。虽然,这时有点累,但东东很高兴,心想:“就差一点了,马上就成功了。”“用什么做雪人的眼睛呢?”他想了想,“还是回去问问妈妈吧!”妈妈给东东拿了两颗玻璃球和一个胡萝卜,这主意不错呀!雪人在妈妈的帮助下,终于成功了。最后,东东把小桶扣在雪人头上给他当帽子。这时,东东开心地笑了。似乎雪人也在朝东东笑呢。
第二天,雪停了,太阳公公出来了。东东放学回来,看到雪人已经慢慢融化了,他真为雪人感到伤心和难过,似乎雪人也在哭泣。