堆雪人作文
盼来了!盼来了!冬爷爷真的来了!雪花娃娃们纷纷扬扬地飘了下来,给大地披上了雪白雪白的外衣,树木白了、田野白了、草地白了、群山也白了。
早晨,大地早已给大雪覆盖,一片白雪皑皑的景色。小明早早地起了床,他推开窗户,往外一看,“啊!下雪了!下雪了!冬爷爷真的来了!”小明兴奋地叫了起来。他连忙穿上冬装,戴上棉帽、手套,围上围巾,穿上棉鞋,飞快地向小伙伴们家里冲去。不一会儿,几个小伙伴就到齐了。
小丽和小明滚雪球,他们拿了一团雪,把雪揉成了个小雪球,又把小雪球放进雪地里,在雪地来回滚动,不一会儿,两个一大一小的雪球就做好了,大雪球做身子,小雪球做头。“雪人做好了吗?”小丽搓了搓冻得通红的小手说。小丁走到小雪人旁边,左看看,右看看,觉得还缺了些什么。忽然,他眼睛一亮,有了!小丁说:“我们再给小雪人安上眼睛、鼻子和嘴巴吧!”大家异口同声地说:“好!”
雪还在下着,刺骨的寒风吹着他们的脸颊,小伙伴们还是顶着风雪在地上忙着。小南拿着两个鹅卵石,小亮拿着一根长长的胡萝卜,小丁拿着一片桔子皮,他们把这些安在雪人的头上,一个神气活现的雪人就诞生了。小丽心想:“雪人娃娃一定冷了。”于是就摘下棉帽,想把帽子戴到雪人头上,可自已又太矮了,根本够不着,只能看着雪人冻僵。小明发现小丽闷闷不乐,就问:“你怎么了?”小丽说:“我想给雪人戴帽子,可我够不着。”小明想了想说:“这个好办,你到我的背上来,就行了!”小丽开心地点了点头。说办就办,小丽小心地爬上了小明的后背,顺利地将帽子戴在了雪人头上,她想:“小雪人这下不会冷了。”雪人好像在对小丽说:“谢谢你给我戴上了帽子。”
一个栩栩如生的雪人坐在他们眼前,小伙伴们围着雪人手拉着手唱道:“小雪人,小雪人,
白白胖胖的小雪人,
黑眼睛、红鼻子,
还有那小小的红嘴巴。
小雪人,小雪人,
不怕风吹,不怕雪打,
陪伴小雪花,
多么顽强,多么勇敢。
啦啦啦,啦啦啦,
雪人,雪人真美呀!
3堆雪人
冬天到了!冬天到了!鹅毛大雪又下了一上午。
我们几个好朋友别提有多高兴了。李明、王强和我,几乎同时冲出家门,来到小区的广场上堆雪人。随后小红和小丽也来了。
开始,大家分别在松软的雪地上滚雪团。然后把一个一个的大雪团堆在一起,不一会,雪人的上半身就堆成了。王强抱着一个又圆又大的雪球,放在快要堆好的雪人的脖子上,这时我们齐声喊起来:“雪人堆成了!雪人堆成了!”正在大家觉得雪人还缺点什么的时侯,只见小红从兜里掏出两个黑塑料圆圈,贴在雪人的头上当眼睛。随后,又把一小根胡萝卜插
在眼睛下面当鼻子。接着,小丽用手指给雪人划了一个哈哈大笑的嘴,雪人显得更加漂亮了。
我们围在雪人的身前身后,一边唱歌,一边跳舞,追逐嬉戏打雪仗……冬天是我们童年里最快乐的季节。