写堆雪人的作文
今天,我在写作业的时候,听见外边有啪嗒啪嗒的声音,于是我就出去看了看。啊!原来外面下起了小雪。这是今年的第一场雪终于下了。
第二天,我刚一走出家门,就看见地上、树上和屋顶上,全都是白色,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!我一脚踩上,地上的雪就发出了咯吱咯吱的声音,我在楼下玩儿了一会儿,就立刻赶去了学校,在去学校的路上,我边走边看雪景。到了学校以后,我看见学校里的雪是那么的多!在我刚回到班里,把书包放下的时候,老师说:“同学们,我们下去堆雪人好吗?”我们兴奋地,异口同声地回答:“好!”于是老师带我们下去堆雪人。堆雪人的时候,我们先分工,我和冯鑫负责美观雪人,赵浩然和王碌坤等负责找干净的雪我们先把雪堆成小山的形状,然后,我们又滚了一个大雪球,并将大雪球上的一些雪切掉,使大雪球变的更圆,再给雪人画上眼睛、鼻子和嘴巴,又给他添上手和帽子,这样我们的雪人就完成了。最后,老师给我们,和我们的雪人照了一张合影。
那时,我看着我们自己的作品,心里是那么高兴!