写堆雪人的作文
寒假的早上,我醒来,睁开朦胧的眼睛,拉开窗帘,看到:哇!下雪了!带着惊喜的欢呼,我跳啊跳!这是今年第一场雪!当初是晶莹的雪粒,就像仙女扔白糖一样。不一会儿,天空下起了鹅毛般的大雪,像柳絮和小花。它就像一个挂在天地之间的大幕布。快看!房子好像戴着白帽子;希尔似乎穿着一件厚厚的羽绒服。“好美!”我忍不住大叫!
我和妈妈决定下楼堆雪人。我们立即带着工具下楼。迎面来了一股寒意,我打了个喷嚏,脚在雪地上发出“吱吱”的响声,软软的,舒服!我们找了一个积雪很厚的地方,开始分工:我负责堆雪人的头,妈妈负责堆雪人的身体。我用手摸了摸雪。好冷啊!我不禁犹豫:这么冷的天怎么堆雪人?但是我回头一看,我看到我妈的雪人快完了,我不能落在后面。我咬紧牙关,擦干了心。我用手搓着一个小雪球,在厚厚的雪地里滚来滚去,最后滚成了雪人的头,然后用手修雪人的头,好!在这里,妈妈已经把雪人的身体造好了。我小心翼翼地把雪人的头放在上面,雪人的轮廓终于完成了。接下来,我和妈妈会为雪人穿上“新衣服”!
雪人造好之后,我们围着雪人唱歌:“雪绒花,雪绒花,每天早上欢迎我……”欢快的歌声在雪地里久久回荡。哇!堆雪人真有趣。