写堆雪人的作文
小男孩醒过来,看到外面飘着雪花,高兴极了,赶紧穿上衣服跑下楼。小男孩想:哇,这么厚的雪,我来堆个大雪人。
小男孩先滚了一个小雪球,然后回家拿来一个铲子,他铲了一个雪人的身体,接着他把雪人的头安到身子上去。他看了看自言自语地说:“嗯……还少了帽子和围巾。”小男孩跑回家,叫妈妈给他拿了一顶旧帽子和围巾。小男孩赶紧拿去给大雪人戴上。“好像还少点了什么?”小男孩围着雪人转一圈,看了看,“哦,我知道了。”小男孩又跑回家去,他拿了一个萝卜,一些炭。萝卜当做他的鼻子,炭来当做眼睛和雪人的扣子。最后小男孩还用手在雪人脸上画了一个笑脸,大雪人就完成了。
小男孩看了看雪人开心地说:“多么完美。”