写堆雪人的作文
冬天到了,天空飘起了鹅毛大雪,房屋、街道、桥梁和大树都是白茫茫的一片,仿佛给大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被。天气很冷,但是小朋友们都穿上厚厚的棉衣,戴上温暖的帽子、围巾和手套,争先恐后地出来玩雪了。
小明和他的妹妹小红来到院子里堆起了雪人。小明先滚一个大雪球,又滚一个小雪球,把两个雪球堆在一起,一个当身体,一个当头,胖乎乎的,十分惹人喜爱。小明给雪人按上小石子做的眼睛和胡萝卜做的鼻子,又把自己的帽子和围巾给雪人打扮了一番,一个可爱的雪人做好了。妹妹小红也不甘示弱,说:“哥哥,哥哥,你堆的雪人真好看,我也要堆一个。”说着,小红学着哥哥的样子,也堆了一个雪人。远远望去,两个可爱的雪孩子正咧着嘴笑呢!
小明和妹妹小红围着两个雪娃娃唱啊跳啊,开心极了。