堆雪人的作文
每当冬季下过一场大雪以后,我家院子里也会出现一个非常可爱的雪人!
今年冬季又下了一场很大的雪,而我们早已做好了堆雪人的准备,其实堆雪人非常简单,只需简单的4个步骤就可以堆好雪人了。
第一步,堆雪人的头,先用双手抓一把洁白的雪,再把它捏成一个小雪球然后在下满了洁白的雪花的地面上滚来滚去,滚成一个稍大一点的雪球,堆好了如果让你觉得不满意的话,你是可以把它整理到满意为止的。
第二步,堆下半身,其实和第一步的堆法基本一模一样,区别就是上半身要比头部大一些,不能一样大。
第三步,堆下半身,还是跟前两步一模一样,下半身要比上半身和头部都要大,也是堆雪人时要用到的最大的雪球。第四步,也是最后一步,你们肯定想雪人都堆好了,可是雪人的身体部位呢?所以才会有了最后一步,先拿出我们事前准备好的装饰品有枚扣子,一根胡萝卜、一朵块布、2个树枝,从头部开始,先拿2枚黑乎乎的的扣子来做雪人的眼睛,再用胡萝卜做雪人的鼻子,再拿出8枚扣子,当作雪人的嘴巴。头部就完成了,而接下来是身子,在上半身和头部的中间插上2个树枝,再给雪人上围上事先准备好的布,当作围巾,最后再把剩下的扣子按在雪人的肚子上,一个雪人就完成了。
我喜欢雪,更喜欢堆雪人。古人有诗句:玉花飞半夜,翠浪舞明年。预兆明年的好收成,看着漫山遍野的素裹银装,我眼前仿佛看到了明年农民伯伯丰收的景象。