堆雪人的作文
每年冬天,堆雪人是我最快乐的一件事,尤其是和爸爸、妈妈一直堆雪人,别提多开心了。
早上起床推开门,啊!好大的雪呀!到处银装素裹,像童话世界一样。我急忙拉着爸爸妈妈到院子里堆雪人,先由我和妈妈滚了一个圆乎乎的雪球,做雪人的头。再由爸爸滚了一个大大的雪球,做雪人的身体。我和妈妈再把刚才滚的那个小一点儿的雪球放在爸爸的大雪球上面,这时妈妈突然往屋里跑,我和爸爸都愣了,傻傻地看着,很快妈妈拿了两个扫地的扫把出来,我问妈妈:“这是要做什么呀?”妈妈说:“你看这不正是雪人的两个胳膊吗!”噢,我恍然大悟,忙接过妈妈手中的扫把插在大雪球的两边。爸爸找来一块狭长形的碎砖,给雪人做了嘴巴。妈妈又拿来一根胡萝卜放在雪人的嘴巴上面,于是雪人有了鼻子。爸爸望着我说:“廷廷,你看雪人还缺什么?”我看了看:“啊!是眼睛!”我急忙找来两个煤球按在雪人的鼻子上面,这样雪人就有了眼睛。
一个很像那么回事儿的雪人就堆成了,翘着高高的鼻子,挺着凸凸的肚子,在大门前高坐了起来,像个将军。我看着雪人高兴极了!
小时候的每一天真是太开心了!现在我长大了,知道了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我要珍惜每一天,好好学习,学到更多的知识,“堆起知识的雪人”。