堆雪人的作文
去年冬天的一个早晨,起床一打开窗户,我就发现外面的世界一片银装素裹,地上、房子上都堆上了厚厚的一层雪。
吃过早饭,我就急切地拉着爸爸一起去堆雪人。到了院子里,爸爸教我铲了一些雪,先推了一个西瓜大小的小雪团,然后把雪团放在雪地上,来回滚动。不一会儿,就形成一个大大的雪球。我们把它立起来,雪人的身子就做好了。紧接着,我又按照爸爸说的方法,想再做一个小一点的雪球,作为雪人的头部。可是这次不太顺利,雪球最后变成了一个扁长的冬瓜模型。经过多次修饰,雪人的头部也终于完成了。看到自己的“杰作”,我高兴的手舞足蹈。
这时,爸爸突然说道,“有没有发现雪人好像少了些什么?”我来回瞅了一会儿,大笑道:“雪人还没有眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵和胳膊呢!这该怎么办?”我想了想,然后从旁边的草地里找了两块小石头,嵌入到雪人的头部,作为眼睛和嘴巴;又找了几个树枝,插在雪人身上,当作雪人的胳膊;还找来了两片大的树叶,作为雪人的耳朵。可是鼻子怎么办呢?我想了想,从家中的冰箱里偷偷拿出来一根胡萝卜,插在雪人的脸上,红红的、长长的雪人鼻子就有了!
这就是我堆雪人的经历,是去年冬天我玩的最开心的一次,也锻炼了我的动手和观察能力。