堆雪人的作文
今日下雪了,我和姐姐准备下去堆雪人,我们拿一根胡萝卜做雪人的鼻子,拿了两根深蓝色的圆扣子,扣子中间有X,我们用一个铁桶做雪人的帽子,我们又拿了一根铁丝,做雪人的嘴巴,我们又拿了一条围巾,做雪人的围巾,围巾是三角形的,红色和黑色方格组成,边上有许多小条条,我们又拿了两个小铲子。
我们拿好东西去堆雪人,我们把手套戴好,把帽子也戴好,开始堆雪人,我们先铲了一些雪,全是干净的雪,我们认真的在做雪球,姐姐做雪人的身子,大大的,我做雪人的头,小小的,过了一会,我们俩个做完了,姐姐先把圆圆的身子放在下头,然后我把头放在上头,雪人的头和身子做好了,我们开始装饰了,姐姐先把雪人的围巾围上了,啊!围巾真配雪人,我们开始把铁桶放在雪人的头上,雪人的头、身子、帽子、围巾、都做好了,我们开始做雪人的眼镜,我先把第一只眼做好,我拿着扣子把扣子往脸上一摁,第二个眼和第一个眼一样,把扣子往上一摁,眼睛做好了,我们开始做鼻子,我把胡萝卜往上一插,鼻子做好了,开始做嘴巴,我们把铁丝一弯,嘴巴出来了,我把铁丝一摁,嘴也做好了,太好了,雪人做好了。
我们给雪人起了一个名字叫华华,我们和华华玩了几个小时,就把铁桶、扣子、红萝卜、围巾都拿走了,我们回家了。
我们还依依不舍的想着华华,虽然华华快化了,可它永远是我们的好朋友。