堆雪人的作文
下雪啦!放学后,我飞速写完作业,然后和姐姐来到楼下。
地上已经铺了一层厚厚的雪,足足有十厘米厚。那还等什么,赶紧堆雪人吧!我和姐姐开始分别滚雪球,姐姐的雪球滚得又快又大又圆,可我的雪球却总也滚不大滚不圆,这是怎么回事?姐姐告诉了我她的绝窍:边拍边滚。还别说,滚了不到十分钟,一个雪人头就做出来了!正当我打算让姐姐做个雪人身子时,她滚过来一个雪球。哇,这雪球好大啊,都到我大腿了,做雪人身体刚刚好!我们把小雪球摞在大雪球上,这雪人的头和身体算是初步做好了。
接下来,我们开始给雪人“梳妆打扮”啦!我让妈妈从楼上扔下来几个纽扣,把它们摁在雪人身子上当衣扣。接着,我在垃圾箱旁边找到一个红色的小塑料桶,虽说有点破,但还可以用,于是雪人就有了一顶漂亮的帽子。紧接着,我用两个棕色的大扣子给雪人点上一双炯炯有神的大眼睛。至于鼻子嘛,我实在找不出什么东西,干脆找了片叶子,然后把它塞进鼻子所在的位置。别说,还挺形象的呢!雪人的手用什么做呢?我忍痛折了两根月季花枝,小心翼翼地插在了雪人身体两侧。红帽子,棕眼睛,一个漂亮的雪人终于诞生啦!
该上楼了,我恋恋不舍地看了看伫立在雪中的雪人,突然想起了田野中的草人">稻草人,又联想起正铺着雪被睡大觉的麦子。俗话说“瑞雪兆丰年”,明年一定是个丰收年吧!