堆雪人的作文
北风呼啸,寒风凛冽,北风爷爷鼓着腮帮子用尽地吹着,把胆小的雪姑娘吓得哭了起来。她的一滴眼泪就是一片小雪花,眼泪一滴又一滴,雪花一片又一片。渐渐地,轻轻地,把大地盖上厚厚的白被子,给树木戴上松软的雪帽子,整个城市银装素裹,仿佛一个洁白的童话世界。
下午爸爸要带我去拍雪景堆雪人,我们大衣、围巾、手套全副武装后出了家门。
外面的景色真美啊,马路上像铺了一层羊毛毯,汽车在马路上像蜗牛般慢悠悠地开着。车子也被雪包裹着,好似穿上了一件白色的大棉袄。马路边的树木都变成了琼枝玉树,被大雪压得沉甸甸的。我和爸爸来到一片空地上,先把周围的雪向中心推,准备做雪人的身体,但是身体很难做,做成方形就不好看了,所以爸爸用一只手堆雪,用另一只手把雪拍得很结实(防止塌下来),同时也为它塑造一个优美的体形。呵呵,我也没闲着,用一小堆雪做雪人的小脑袋,我一会儿拍拍,一会儿又搓搓,两只手冻得又红又肿。好不容易把头和身体按牢,我就把带来的蜡烛剪了几小段,嵌在雪人的头上当成眼睛和嘴巴,爸爸还捡来稻草卷成圆形戴在雪人的头上,把一块布条当围巾,一个很可爱的小雪人就大功告成了,瞧,它昂首挺胸、玲珑剔透,正咧着嘴向我们微笑呢。我迫不及待地和这个可爱的小雪人合影留念呢!
虽然今年的冬天很冷,但漫天飞舞的大雪、可爱的雪人让我们的生活更多姿多彩。我想,明年冬天我一定会和雪人朋友再相会的!