我家养了两只小乌龟,它们非常可爱。它的壳非常坚硬,颜色是深绿色,壳背上有许多菱形图案,眼睛圆圆的像小珠子,鼻子是黑色的,尾巴细小而尖,它还有四条腿,小乌龟遇到危险或睡觉时,它的头、手、脚、尾巴,都会缩进壳里。
每天,我们都要为小乌龟换水,喂食,逗它玩,给它讲故事,好像它每次都能听懂似的。喂食的时候,小乌龟的头就会伸的高高的,等着我给它撒下食物,两只乌龟就会争抢着吃,它们有时候一边玩耍一边吃,每次吃饱后,它们就会爬到石头上晒太阳,偶尔乌龟也会从缸里爬出来,在家里乱跑,这时,我会悄悄的跟在它后边,用手轻轻的抓住它,把它放回缸里。
乌龟就像我的小伙伴一样,每天放学回到家里,都会陪我玩耍,我爱我家的小乌龟。