三年级上册我喜欢的小动物300字作文
我喜欢的动物可多了,比如可爱的小猫,顽皮的小狗。其中,我最喜欢我家的小金鱼。
小金鱼全身金黄金黄的,像镀了一层黄金,又像一团金色的绸带在游动。鱼鳞一闪一闪的,像一片片闪亮的金子。眼睛黑黑的,像两颗黑宝石。嘴巴一张一合,不时吐出一串串水泡。高兴的时候,它的嘴巴一直吐着水泡;不高兴的时候,它会躲在一旁谁也不理。它的尾巴不时在摆动,像金颜色的锦缎。
小金鱼吃起食物可有趣了。我过来给它喂食的时候,它在水里不停地转圈圈。这时,它会故意卖萌,睁大眼睛看着我,装出一副可怜巴巴的样子,好像在说:“我饿了,给我点食物吃吧!”我把鱼食放在水里,它迅速带着食物,钻到水底,好像发现敌人似的,非在水底享受美食。生怕别人抢走了它的食物。这可让我开怀大笑。我心想:这条金鱼可真是小心啊,连食物都怕被抢走,它可真可爱!
呵呵,这就是我家的小金鱼,你说可不可爱?