今天下午,妈妈给我买的儿童DIY彩虹编织机终于到了。这可是我期盼已久的礼物呀!一拿到快递,我就迫不及待地想把它打开。可妈妈非得让我到家后再打开,摸着用透明胶缠得严严实实的快递包裹,我的心里痒痒的,可真有些等不及了!
说到拆快递,大家应该都经历过,可写成作文的却少之又少。文章第一段非常有代入感,刚刚拿到手的快递就想迫不及待地拆开,恐怕很多同学都有这种心情吧!
坐在妈妈的车上,我把快递抱在怀里,生怕它飞走似的。车窗外的一排小树在飞快地向后退,可是我觉得怎么今天的路这么长呢,妈妈的车怎么开得这么慢。终于到小区楼下了,我又觉得今天的楼梯仿佛变得特别高,台阶好像也多起来。我已经跑得很快了,却觉得走得特别慢。我不禁埋怨起爸爸妈妈来,怎么把房子买在七楼,这么高,走得都慢死了。好不容易到了七楼,我气喘吁吁。可是妈妈还在下面慢吞吞地“爬”着楼梯。我忍不住大声喊:“妈妈,你快点呀!快来开门,我要拆快递!”妈妈却像一只散步的蜗牛,慢慢悠悠地走着。我急得跺了跺脚,抱着快递又往楼下冲,在三楼逮到了妈妈,二话不说抓住她的包又往楼上冲。妈妈在身后摇头说:“你这丫头,冒冒失失的,这么着急,拿我包干什么呀?”“拿钥匙开门!”我头也不回地答道。
拆个快递仿佛经历了一个世纪,遇到了各种阻碍——路长楼高,心里越是着急就越不能接近目标。妈妈被形容像蜗牛,而“我”呢,在一旁急得直跺脚,作者焦急的心理与妈妈慢吞吞的动作形成了鲜明的对比。其实,所有的事物还是原来的样子,路也好,楼梯也好,都没有发生过变化,只不过小作者的心情不一样了,就使一切看起来都不同寻常了。
一进家门,连鞋子都来不及换,我就急着找剪刀拆快递。咦?家里的剪刀去哪儿了?平时总能在餐桌上、茶几上或者电视机柜上看到剪刀,今天怎么都不见了?我用手扯了扯快递上的透明胶,包裹得严严实实的,凭我的小爪子根本扯不开。哎呀,怎么这么讨厌!这个时候,妈妈已经进了家门,一边唠叨我没有换鞋就走来走去,一边看我像个无头苍蝇一样转来转去,说:“你找什么呢?找剪刀吗?昨天你不是拿进书房剪纸片去了吗?”哦,对对对!我像一阵风似的冲到书房,果然看到剪刀乖乖地躺在书桌上等着我呢。我迫不及待地用剪刀剪开外面的透明胶,又剪开黑色的快递包裹袋子,终于露出了盒子。只见盒子是粉色爱心形状的,有三层。打开盒子一看,里面的皮筋有24种颜色,还有五个编手环的工具以及很多彩色的小珠子和挂坠,实在是太令我满意了!抱着盒子,我高兴地转了一个圈。
妈妈看着欣喜若狂的我,忍不住又笑着摇了摇头。