我家有两只活泼可爱的小仓鼠,是爸爸从猫狗市场里买回来的,有一只皮毛是雪白的,我给它起了一个名字叫“冰棒”,另一只皮毛是黑色的,它的名字叫“冰淇淋”。它们长得非常可爱,都有一双像黑宝石似的眼睛,有两只小耳朵,鼻子是粉色的,四条腿儿又粗又短,小尾巴很短,牙齿又大又锋利。毛柔柔的,你用手摸一摸,感觉好像妈妈买的棉被。
每天回到家里,我就呼唤“冰棒”和“冰淇淋”,它们一听,就从暖和的被窝里爬出来,用眼睛盯着我,然后又用手拍打着,还“吱吱”叫个不停,它们好像在说:“小主人,欢迎回家!”
我又拿了许多好吃的食物,有玉米、馒头、面包渣、瓜子,还没等我把食物放进笼子里,它们就迫不及待地用手够着食物。我刚把食物放在它们面前,它们就狼吞虎咽地吃起来,好像好几天都没有吃饭似的。有只仓鼠拿着瓜子想吃,可是外面有皮,我怕它吃不着,就有点替它着急。我正想帮它,可是我又看见了小仓鼠用它那两只前爪拿着瓜子,又用嘴咬了几下,再用前爪把瓜子的壳拨开,就吃到里面的果肉了。我可真是惊呆了呀!
我又怕它们俩无聊,就在笼子里面安装了一个“跑步机”,它们白天吃饱就睡,睡醒了就吃,白天是它们的休息日。可一到晚上,它们就狂欢起来了。从我把“跑步机”安装好了以后,一到晚上,我就睡不好觉,你玩一会,它玩一会,这虽然可以锻炼身体,可也不能这样吧!这也许正是它们的兴趣吧!我只好让它们玩。
它们睡觉的姿势很搞笑,有的时候躺着睡,有的时候侧着睡,有的时候是趴着睡。
我喜欢我家的小仓鼠,当我难过时,它们逗我开心;当我开心时,它们也手舞足蹈,它们真是我的好朋友。