我的家住在花木社区,这里鲜花满园,绿荫成行。花木地处浦东新区行政文化中心,东北至云山路、云间路,西北至杨高路,南与北蔡镇相邻,东与张江高科技园区相连。近年来,花木街道曾先后获得全国千强镇第六、国家卫生镇、全国创建文明村镇工作先进镇、全国和谐社区建设示范街道、全国环境优美镇、国家安全社区、国际安全社区,上海市文明镇、上海市文明社区、上海市社会治安综合治理先进集体等主要荣誉称号。
花木辖区内拥有上海新国际博览中心、上海科技馆、上海东方艺术中心、浦东新区图书馆等标志性建筑。张家浜、咸塘浜等河道水清岸绿,世纪公园、花木公园等环境优雅。并且还有证大大拇指广场、麦德龙、百安居、亚太盛汇等商业中心。
其中我最喜欢世纪公园。世纪公园位于上海市浦东新区行政文化中心,是上海内环线中心区域内最大的富有自然特征的生态型城市公园,享有假日之园的美称。公园以大面积的草坪、森林、湖泊为主体,建有乡土田园区、湖滨区、疏林草坪区、鸟类保护区、异国园区和迷你高尔夫球场等七个景区,以及世纪花钟、镜天湖、高柱喷泉、南国风情、东方虹珠盆景园、绿色世界浮雕、音乐喷泉、音乐广场、缘池、鸟岛、奥尔梅加头像和蒙特利尔园等四十五个景点。园内设有儿童乐园、休闲自行车、观光车、游船、绿色迷宫、垂钓区、鸽类游憩区等十三个参与性游乐项目,假日里到公园骑双人自行车,打球最开心了!
多么美好啊!让我们一起努力,使这块土地变得更加美丽!