儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝在我的脑海中渐渐淡去。唯有一件事,却是像刻在我心上一样,怎么也忘不了每当我想起来,就感到可笑,有时竟会忍不住笑出声来。小时候,我特别爱吃糖,可以说是嗜糖如命。妈妈怕我吃坏了牙,坚决不同意我吃。为此,她把家里的糖全部藏了起来。我在家里找了个遍,只找到了一块西瓜糖。
就当我闷闷不乐的时候,想到了妈妈常说的“种瓜得瓜,种豆得豆。”我想,要是把糖果种在地里,过不了几天,就会长出糖果树了吧?到那时候,我就有糖吃了,那该多好啊!
说干就干,我在院子里找了一块空地,挖了一个坑,把仅有的一颗糖放了进去。我还给他浇水,慢慢地把土盖好。我高高兴兴的等他发芽。
开始我一有空就去看他发芽了吗?可是一连几天下来,都没有什么变化。时间长了,我就慢慢的把这件事忘了。想不到有一天,我从外面玩耍回来,竟然发现种糖果树的地方长出了一个嫩芽。我欢心鼓舞,我赶紧告诉放学回到家的姐姐,姐姐说:“糖是不会发芽的,那只是一株野草而已。我不相信姐姐的话,天天悉心照料着糖果树,给它浇水,还偷偷把吃剩下的饭倒在土的旁边,给它补充养料。不久,它开出了一朵洁白的小花,这让我更相信糖果树的存在了。
秋天到了,本以为可以丰收的我来到了糖果树旁,一看就傻眼了,这不是糖果树,而是一种无名树,我伤心极了。