我还记得小时候第一次吃菠萝的感觉,黄澄澄的颜色好亮眼,果肉吃起来酸酸甜甜的,果肉软软的,而中心却是硬的硬,好奇怪喔?但满对我的胃,我正在想这是什么水果啊?妈妈告诉我这个好吃的水果名子叫菠萝。
我小的时候常和奶奶去菜市场,有一次不小心被一个尖尖的叶子刺到,我回头回头看了一下好奇怪的东西,为什么绿绿的叶子有着黄色的身体,这颗刺很多的东西到底是什么啊?
有一次妈妈回家时,手上拿了一个袋子说是朋友送的,哦!这就是上次在菜市场看到的东西,我拿起来看一看、拍一拍、闻一闻喔好香喔!妈妈说味道出来就可以切来吃了,我当时好幸奋可以吃到里面的果肉!妈妈一刀切下流出了好多的汁液,香味更是弥漫整个厨房,看起来很好吃,我看到妈妈切完放在盘子上的那时我才知道原来是我最爱的菠萝。
“人不可貌相”用于菠萝身上真的很贴切,外表并不能代表一切,带刺的外壳竟有着甜美的滋味,让我一口接着一口充满着幸福的感觉,想起小时候,和奶奶逛市场的日子,也想起童年许多回忆。