我的妈妈三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”世上最爱我的人当然是我的妈妈了。我的妈妈是一位小学教师,她个子不高,一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛。可是,被一副五百多度的近视眼镜沉重地骑在鼻子上,把鼻子压得扁扁的。妈妈脾气不好,对我的学习非常严格。但是,我深深地感受到她对我的爱是无穷的。
记得有一个寒冷的冬天,我放学回到家里,喉咙好像被鱼骨卡住一样,痛极了。晚饭的时候,我吃什么吐什么,身体好像被火烧一样。妈妈觉得不对劲,就走过来摸摸我的额头“呀,孩子你发烧了!”妈妈连忙从药箱里拿出体温计,帮我测量体温,一看体温计说:“哎呀,你的体温是40度呀!”妈妈赶紧把我带到了人民医院。医生对妈妈说:“您的孩子烧得不轻呀,必须打吊针。”我害怕打针,哇哇地哭起来,细小的针头刺进了我的血管,我咬紧牙根,妈妈紧紧地把我搂在怀里,我仿佛听到妈妈咕咚咕咚的心跳。是的,我的手很疼,但妈妈的心比我更疼呀。我就这样睡在妈妈的怀里。
第二天早上,我发现自己睡在床上,睁开朦胧的眼睛看见妈妈坐在我的床头,又圆又大的眼睛变成一双熊猫眼,乌黑的头发又添了不少银丝。我心一酸:妈妈,您为了照顾我,居然整天没睡,您辛苦了!
妈妈,您的爱是无穷无尽的,我要用一生来报答你的恩情!