又到星期三了,王老师在我们小主持人班开展了一次“金话筒小主持人”比赛。看着黑板上“金话筒小主持人——自我介绍比赛”几个彩色的大字,我感觉教室里笼上了一丝紧张的气氛。
我是第四个上场的。我面带微笑快步走到台前,大声说:“大家好!我叫邹子艺,今年八岁了,我在三年级四班读书……”看着台下一双双明亮的眼睛注视着我,我心里像揣着一只调皮的小兔“咚咚”直跳。说完之后,我又匆匆忙忙走下了台,心想:大家在认真地听我说出的每一个字,幸好我没有忘词啊!回想着我刚才的表现,我忍不住笑了。
比赛快结束了,王老师说:“每一个孩子都是小听众,听得多认真啊!”接着老师又说:“现在每个人手里有5张选票,你可以投给你支持的同学。”话音刚落,我马上行动起来。我把票投给了黄欣怡,因为她很大方。
当老师发奖品的时候,我开开心心地把小票递给老师。我说“老师,我有5张票。”我刚说完,教室里开始七嘴八舌地说开了。我想大家好似都得到了许许多多的票。
我多么喜欢这个小主持人班呀!这个班能带给我挑战自我的勇气,能给我一个展示自己的舞台。
你们相信吗?有一天,我会像一只美丽优雅的白天鹅一样站在舞台的中央。到那时候,你还认得我吗?那个名叫邹子艺的小女孩。