一年一度的冬季运动会又到了,我期待的长跑比赛也要开始了。
“呯——”裁判一声令下,我第一个冲出起跑线,遥遥领先。可是刚跑完一半的距离,我就已经满头大汗了。就在我要放弃的时候,脑海里蹦出一个小恶魔和小天使。小天使说:“加油,坚持就是胜利,一定要把长跑比赛完成。”“哎呀,你都快不行了,还是放弃吧。下一次再跑也没关系。”小恶魔反驳道。小天使听了急忙说:“不能放弃啊!能跑一点是一点。”“不怕!就是一次比赛而已,不用太在意,这次放弃了,下一次还可以得第一名。”小恶魔生气地喊道。“加油,不要听它的,明日复明日,明日何其多。你现在不完成,幻想着下一次再完成,那如果下一次更累呢?不如一次完成,痛苦就会少一些。”“万一你生病了怎么办?”小恶魔吼道……
哎呀!长痛不如短痛,我还是继续跑吧。