三年级跑步作文
每当上体育课,看着别人跑步都跑得非常快时,我就非常羡慕,因为我老是落在后面。我感到很丢人,同样都是男孩子,为什么我跑得这么慢呢?这件事把我给愁坏了。
回到家的时候,妈妈看我愁眉苦脸[注: 皱着眉头,哭丧着脸。形容愁苦的神色。]的样子,就问我为什么,我就问妈妈:“为什么我跑得这么慢?”妈妈笑着说:“是因为你不爱运动,老是在家里待着。”听了妈妈的话,我于是就下定决心一定要学好跑步。
每当下课的时候,我就跟着同学一起跑步。跑着、跑着,我就总结出来一个规律:如果发现前面有一个小坑,不能慢下来,加快速度跳过去,这样速度就提上来了。经过一段时间的练习,我的跑步速度有了提高,体质也变强了。
通过这次跑步练习,我明白了:小孩不应该老在家里待着,应该多出来锻炼!