上学路上的三年级优秀作文
在上学路上,盛开着许多花,有月季花,有迎春花,有叫得出名字的,还有叫不出名字的。这些花朵,五颜六色,十分美丽。它们像一个个小精灵,在上学路上,为我加油。
一个春日的清晨,我和妈妈走路去上学。我突然发现,有一种花长得像迎春,但是花朵比迎春瘦小。它色泽金黄,有四个花瓣。妈妈告诉我,这种花叫连翘,也是一种中药。只是迎春开败了,它才开始绽放。我说:“还是开得早好一些,迎春占了春光的头彩。”可以,妈妈却说:“每朵花都有自己开放的时间,只是有的开得早,有的开得晚。”
小朋友不也像这花朵一样吗?有的开得早,有的开得晚。但都有自己绽放的那一刻。