早上,我从拥挤的电梯里走出来,整理了一下书包,快步走到单元门口。一抬头就看到刚刚升起的太阳,像我早上刚刚吃掉的鸡蛋黄,发出温暖的光芒。
走过拐角,就听到哗啦啦的流水声,是小区的喷泉开了,水池边有几只小鸟在喝水,发出叽叽喳喳的叫声。迎面走来了一位阿姨,牵着一只小狗在散步。
刚走出小区大门,就飘来了一股香气,是卖煎饼果子的阿姨正在忙碌,路边已经有许多卖东西的摊位了,有卖活蹦乱跳的大虾的,有卖红红的石榴的,还有卖黄黄的橘子的。我的脚被这些好吃的勾住了。
忽然,我听到有人叫我,原来是我的好朋友来了,我们一起开心的去上学了。