上学路上的三年级优秀作文
清晨我走在上学的路上,路两旁种着法国梧桐,我发现秋天的时候,梧桐树叶的叶子已经发黄,飘落的叶子在风中上下翻飞,像一只只黄蝴蝶在风中飞舞。
梧桐树的左边还有几棵枫树,那枫叶多像燃烧的火焰呀,那红彤彤的枫叶照亮我们的心。梧桐树的右边栽了几棵柿子树,成熟的柿子挂满枝头像点燃的灯笼,照亮了整条路。
向前走,路过一片竹林,这么冷的天,竹子翠绿挺拔的站着,我抬头一看,竹林里还有一个鸟窝,我伸头看了看窝里一只鸟蛋也没,大概鸟蛋孵化成鸟儿飞走了吧?
大人们都送孩子去上学,路上人来人往好不热闹。不一会大人都走了,只留下离去的背影。