上学路上的三年级优秀作文
清晨,我走在上学的路上,天气慢慢的变冷了,路上的行人匆匆忙忙的行走,好像很赶时间的样子。
走出小区的大门,我发现马路两边的树叶都枯黄了,一阵风吹过,好多树叶落下来了,就像一只只漂亮的蝴蝶在空中飞舞。
水泥路街道的水泥路上,有许许多多金黄色的,红色的叶子铺在上面,就像一块彩色的地毯。这是一块印着落叶图案的,特别有趣的地毯。有狮子的图案,熊猫的图案,还有小金鱼的图案。这块地毯给这条水泥路增加了迷人色彩。
快到学校的时候,我闻到了一股诱人的香味走进一看原来是路边的早餐店,里面有各种各样的客人在吃早点,我心里想着:明天我也来这家包子铺吃早点。
要不是怕上学迟到,我真想慢慢的欣赏这些美景。