我从家到学校,要经过一条十字路口和一条大街,上学的时候,我喜欢东看看,西瞧瞧。
街上总是人来人往,车水马龙。到十字路口的时候人更多,我们经常要等红灯变绿了才能过去。有时候停电了,交警叔叔们还会站在路口指挥交通。
过了十字路口就是东风路。路的两边是一排排高大的梧桐树,秋天到了,地上落满梧桐树金黄的叶子,像一个个金色的小巴掌。这条路十分热闹,开着各种各样的店子,有文具店、服装店、鞋店、食品店、照相馆、还有卖首饰的金店。我们有需要的时候,就可以到这些店子里买东西。像文具店,就是我经常光顾的地方,在里面买铅笔,橡皮等等。
这就是我的上学见闻。