上学路上的三年级优秀作文
我走在上学的路上。一会儿下起了小雨,大树的叶子被洗得更绿了。走到半路,雨停了,阳光开始在树叶上跳舞。风是个急性子,走过的时候把树叶挤的东倒西歪。鸟儿也被吓到了,一只接一只飞走了。
人行道两旁的灌木丛也被洗了个澡,叶子变得亮闪闪像镜子一样。灌木丛的角落里有一张不完整的蜘蛛网,上面那亮晶晶的水珠摇摇欲坠。灌木丛下有一株株的小草,虽然挺直了腰板,但还是最矮的植物。
爬墙虎爬在铁栅栏上,不理脚下的一切。即使风来提醒它,它也只是摇摇身子,仰着头看天,它的理想可能在更高的地方。
这就是我上学路上最大的发现。