椅子变形记三年级作文450字
在一个宁静的夜晚,小明家的客厅里发生了一件奇妙的事情。小明的书桌上摆放着一把普通的木制椅子,这把椅子看起来和其他椅子没什么两样,但今晚,它将经历一场不可思议的变形记。
月亮高悬,银色的月光透过窗户,温柔地洒在椅子上。椅子似乎被月光赋予了生命,它的四条腿轻轻地颤动起来,仿佛是在做睡前的伸展运动。接着,椅子的靠背缓缓地挺直,就像一个沉睡已久的人慢慢醒来,舒展着腰背。小明家的小猫米米好奇地从远处踱步过来,瞪大眼睛盯着这不同寻常的一幕。
突然,椅子的两条前腿伸长,后腿也跟着弯曲,整个椅子竟然站了起来!米米吓得“喵”了一声,迅速躲到了沙发后面。而椅子,现在更像是一位穿着木头外衣的绅士,它小心翼翼地在客厅里走了几步,探索着这个对它来说既熟悉又陌生的世界。
最神奇的变化还在后面,椅子的座位部分开始膨胀、变形,最终变成了一对手臂和一个友好的笑脸。原来,椅子变活了,它变成了一个可爱的木头人!木头人四处望了望,发现小明已经熟睡,便决定做一些力所能及的好事。它轻手轻脚地走到散落一地的玩具旁,用它的木头手臂灵巧地将玩具一一捡起,整齐地摆放在玩具箱里。接着,它还帮忙整理了散乱的书籍,让客厅恢复了往日的整洁。