春天的人工湖是绿色的,小草刚从地底下冒出来,花儿也悄悄的开放,发出淡淡的清香。最引人瞩目的是湖水,湖水是清清的,清的都可以看到底下的。湖水旁边围着许多石头,石头是各种各样的,有的像宝座,有的像桌子,有的,还有许多奇形怪状的石头。
夏天的人工湖是红色的,炎热的太阳挂在天空,像一个大火球,大火球照在水面上,水面就闪着金色的光。炎热的中午,树叶一动不动,知了在树上“知了,知了”的叫个不停,好像在说:“热死了,热死了”。
秋天的人工湖是黄色的,许多的鱼在桥底下游来游去,好像在欢饮春天的到来。
冬天的人工湖是白色的,一片片小雪花洒下大地,结了冰的人工湖像铺上了地毯,非常好看,像童话世界一样美丽。