星期天,在一个神秘的森林超市里,百花盛开有玫瑰花、茉莉花等等,桃花笑红了脸,流水宝宝在快乐的奔驰着。
一天,啄木鸟收到了一份信,是国王寄来的信,信上说,我想吃玫瑰花蛋糕,如果要求不合,就把头搬个家。
啄木鸟看见了,哈哈大笑起来,然后,它小心翼翼的采了几朵玫瑰花的花瓣,来到厨房认真的订做着蛋糕,不一会就做出了鲜美的蛋糕。
最后,它走出了森林超市,拿着蛋糕走向皇宫,但是它奇妙的发现这个奇妙的世界跟森林超市完全不相同,这个世界是个冬天,下着鹅毛大雪,风婆婆在打着鼓,乌云爷爷敲着锣,啄木鸟顶着大雪,拿着蛋糕飞进了皇宫,得意洋洋的走在红毯上,旁边的大臣都愣住了,国王口水流的直躺。这是啄木鸟开口说话了,“国王,这是我特意为您做的蛋糕”,国王这时愣住了,心想啄木鸟怎么可能会说话。
最后,国王和啄木鸟变成了最亲密的好朋友。