天气晴朗,万里无云,小主人外出游玩。工具房里的工具陆陆续续的醒了。
工具房的门是开着的,扫把看见了地面很脏,就想:“我把地面扫干净的话,小主人一定会夸我的。”想完小扫把就静悄悄地走过去把垃圾扫成一堆。垃圾铲看见了,连忙跑过去说:“把垃圾扫到我的背后吧!”扫把说:“好呀!谢谢你!”说完扫把就把垃圾扫在垃圾铲的背上。这时,垃圾桶看见就挥挥手大声喊:“把垃圾倒在我的肚子吧!”等扫把和垃圾铲回来后,垃圾铲把垃圾倒到垃圾桶的肚子,垃圾桶对工具们说:“小主人把垃圾倒在我的肚子里,我觉得很臭,但我看着干干净净的地面,很舒服。”
最后,抹布擦了桌子,擦得干干净净,还反光呢!地拖拖了地,拖桶把地拖洗干净了。马桶刷刷干净了马桶,刷得白白的……
小朋友们,你们家的工具有没有干过活呀?没有的话就赶紧让它们来干干活吧!