哗哗哗……春雨姑娘用自己最心爱的雨水滋润大地。春雷姑娘用自己洪亮又清翠的嗓音唱着美妙的歌。呼唤着所有的动物们。草宝宝被叫醒了,它揉了揉眼睛,伸了一个大懒腰。谁也没想到它会长出了两根可爱的辫子。渐渐的草宝宝两根小辫子越来越长,长得冲破了泥土。草宝宝变成了草娃娃。草娃娃的头尖尖的,身子细长细长的,身子绿油油的,非常可爱。
有一个名叫海宝的小朋友在野外踢足球。发现了这棵娇嫩的草娃娃。他低头看看就马上拿起水桶给草娃娃浇水。他又想,草娃娃睡了一个冬天,一定需要补充一点营养。于是,他又给草娃娃施了一些肥。海宝心里想:我以后每天都要来给草娃娃浇水,施肥,让它早点长大……从那以后海宝每天都来给草娃娃浇水、施肥。
草娃娃渐渐长成了一片绿油油的小草。海宝每天放学后都要和小朋友们一起到草娃娃的家玩,他们一起在草地上踢球,他们特别开心!