我坐在窗边,望着窗外即将落下的夕阳,它就像一个顽皮可爱的孩子,不一会儿就跳到了山的那一边。
夕阳慢慢下沉,悬在了海平面上,霞光为大海铺上了一层鲜艳、柔软、温和的薄纱,随后海面上颜色不断增加,红色、黄色、粉色、绿色……真像一幅美丽的油彩画!海鸥身披七彩霞缎急急匆匆地朝窠里飞去,越飞越远,渐渐地变成了一个小黑点,消失在霞光中。
夕阳继续下沉,只露出了半个脑袋。此时,落日收起了耀眼夺目的光芒,渐渐变得柔和温馨。此时远处的山和房子被染成了五颜六色,天空中的云朵也由橙色变成了紫色。瞧,那绚丽多彩的云,有的像身穿彩纱、面遮团扇、娇羞妩媚的仙女;有的像哭闹着要买棒棒糖的孩子;还有的像被染成五彩斑斓的锦缎……
虽然夕阳已经落下,但它的余晖还在。余晖照到了云彩上,一朵朵白云变成了红云,就像一团团烈火从大火龙的嘴里喷吐而出;余晖照到了高楼上,高楼好像神话中那根顶天立地的柱子,被火焰熊熊燃烧着;余晖照到了大树上,大树变得斑驳,枝叶投射的阴影在地面上翩翩起舞。
夜幕降临,但是落日的美景在我心中久久不能忘却!