傍晚时,我来到了木兰溪,观赏着慢慢西沉的太阳。
刚来到木兰溪时,太阳还泛着些许白,犹如一个圆盘,可没过一会儿,太阳便换了一件金黄的大衣,它身边的云也都学起了太阳,变得金光闪闪,太阳和云互相衬托,让日落更加美丽,天上的鸟儿也用自己优美的歌声为其伴奏,让人看了不由得赞叹。
过了一会儿,太阳向下落了一些,它金黄的大衣成了鲜艳的红色,阳光不再那么刺眼,而是变得很柔和,但它还是用自己的光芒铺洒大地。此时,大地完全变了个样子,碧绿的草坪变成了暗红色,树也变得红红的,甚至连行人也个个如“关公”,木兰溪的水面如明镜一般将色彩斑斓的天空映了出来,微风吹过,水面波光粼粼,整个世界好像都被太阳这一个顽皮的孩子涂成了红色……
慢慢的,太阳从淡红色变成了深红,远远望去,太阳已经不再是一个通红的苹果,而是一颗耀眼的红宝石。突然,太阳好像被某个人拉了一把,猛地下沉了许多。太阳好像知道自己马上要下班了,便加快了下落的速度,赶着回去休息呢。不一会儿,西边的天空就只剩下了一点淡橙色的余晖……
最后,太阳完全沉了下去,消失在了人们的视野中。