日落作文400字
人们总是忙忙碌碌,日复一日地工作,为什么不停下来看看这美丽的日落。
看,太阳已经开始缓缓下落了,降到了钟楼的旁边,金色的阳光照在钟楼上,给钟楼镀上了一层金色的花边。低头看看胡博,湖面映上了一层太阳的光芒。风轻轻吹过,便有千万点闪烁的光斑跳动。四周,树丛、小鸟、长椿、人群都被阳光染成金色,那是代表生命的光。
太阳的四周,云朵围聚而来,一团团、一簇簇,像花儿一样,玫瑰、蔷薇、百合,样样都有。一阵西风吹过,云彩飘向了一边,而太阳仍挂在天空,没有云的遮挡,太阳光散发得更柔和,让人心情不禁愉悦,再扭头看看云彩,那些云彩层层叠叠,像一片片的鱼鳞,被染上了五彩的颜色。转瞬间,鱼鳞云变成一层薄纱,给太阳围上了一条“围巾”。不久,太阳放下了“围巾”,一点一点沉入山涧。它是那么依依不舍,却仍把最后的光芒送给大地。后来,它下降得越来越快,因为夜幕要降临了,它深知无法呆在夜晚,最后,太阳看了一眼大地,下沉了。
其实太阳并不伤心,它只为在明日再次升起,只是它太爱今天了,人们也一样,如果面对无能为力的事,就放弃吧,只有日落过后,才能再次升起,只有沉下一点,才能升起,升到高峰。