日落作文400字
我的家离江边很近。这个星期一,我和妈妈手拉着手,去江边看日落。
一到江边,此时已是黄昏。太阳渐渐收敛了那傲气逼人的光芒,原本金色的身体也换上了火红的外衣。夕阳为江上的货船盖了一层金纱,为江边的树木镀上了一层淡金,为江边的石块撒下了金粉,也把妈妈的头发染成了金发。被余晖覆盖的江面,波光粼粼,像漂浮着一条长短不一的,细细柔柔的金带子,随着江水的涌动,又像一条一条游动的小金蛇,摆动着长长的身躯。
渐渐地,太阳变得更红、更暗了。而身边的云朵也变得更加炫丽了。它们像是上台表演前换装似的,慢慢地从金色变成了深红,过了一会儿,又变成了紫红色。此时的晚霞比原来更美了,它时而像一只殷红的天鹅,在水中嬉戏;时而像火红的浪花,奔涌向前;时而像一匹健壮的赤兔马,在大草原上尽情驰骋……真是变化无穷!
不知不觉中,夕阳又向下溜了一截,它懒洋洋地把微弱的红光洒向江面。此时,我陶醉了。我想,夕阳也会给我盖上一层金纱吧,我的头发也会和妈妈的一样,被那夕阳美丽的余晖染成金色的吧?
不知什么时候,玉盘般的月亮已经挂在天空。但我依然望着那已是深蓝色的天空,我轻轻闭上了眼,回想着落日的情景。“夕阳无限好,只是近黄昏”这是人们对夕阳的惋惜,对落日的不舍,但是它意味着成熟、饱满,更孕育着美好的明天和充满希望的未来!
此时,我真想高呼一声:落日真美啊!