人生的作文
有人说,水有三种状态,水的状态是由温度决定的,人生的状态则是由自己心灵的温度决定的。似乎,真的是这样的。每个人对待生活是冷淡的,有的人对待生活是平静的,还有的人对待生活是热情的,每一种态度都决定了他们不同的人生,不同的未来。
小时候,我是个沉默的女孩子,不喜欢说话,不喜欢管任何与自己无关的事,每天活在自己的小天地里。我没有任何玩得来的同伴,因为我太自私,我不关心任何人的一切。每当看着其他的小朋友们在一起嘻嘻哈哈玩闹时,我都当做没看见,低头写老师布置的作业。小朋友们都不喜欢我,我也不喜欢他们,所以每次分组做值日时,没有人愿意跟我一组,他们觉得我孤僻,没有共同语言。老师随便将我安排到某个组,于是我会听到那个组的组员们一起大呼小叫的声音,好像他们遇到了怪物却没有办法躲避的样子。而这个时候,我会装作没听见,放学后自顾自的打扫分给我的那片领土,然后背上书包走到组长面前:“收拾完了。”不等组长说任何便离开教室回家,背后传来窃窃私语。基本上,除了做值日,剩余的任何事我都是自己一个人完成的,我一直认为我不需要任何人的帮助。当然,也没有任何人愿意帮助我。
直到小学四年级,由于工作原因,母亲为我办了转学手续。到新学校的前一天晚上母亲还在喋喋不休的告诫我不要那么沉默,那么孤僻,不要自私,要和同学好好相处,她希望我可以和以前不同。我答应了母亲,并且也确实那么做了。到新学校的第一天,课堂上老师提问没有人举手,我鼓足了勇气颤抖着将手举了起来,老师高兴的叫了我的名字,在我完全正确的回答完那个问题后,全班响起了掌声。那一刻,我才意识到沉默的自己有多可怕,一直以来是我自己封闭了自己,我从那时起便下定了决心,要变成一个开朗的女孩子。在以后的日子里,我努力要求自己对每个人说真心话,用心对待每一个人,热心帮助每一个需要帮助的人。我的身边也有了越来越多的朋友,我用我的真心,用我的热情换来了更多人对我的真心,更多的友谊,心里真的说不出的开心。
水的每一种状态都决定了它会成为什么,决定了它的未来,人亦如此,大自然是相通的。我们心灵的温度有多高,生活反馈给我们的温度也就有多高。不要抱怨生活的不公,我们的生活与一生是由我们自己心灵的温度决定的。