人生的作文
“同学们,今天的作业是……,今天放学前交”“墨儿,你怎么能看电视,快去学习”“你怎么又在玩了,你不知道要考试了嘛,你自己看看你的成绩”“这就是你这个月的月绩,那么差我养你吃白饭啊!”……
生活里总有这么多让人生气又无可奈何的事情发生,我们能做什么,我又能怎么办?我告诉自己“忍,忍忍就好了”可是不知道什么开始,我发现忍着忍着我变的胆小了,变的自卑了,变成了见光死的家伙了。每次忍着忍着自己就哭了,可是,哭有什么用啊!我告诉自己不能哭可是为什么每次我都止不住自己的眼泪?我记得每个星期天校门外面总是有一个卖土豆的移动摊子,我知道那个女人很忙也很累,长年在土豆的熏陶下她的皮肤比一般的黄种人更黄,在街旁两个小孩在无言中玩耍。看了看她们,我想我是羡慕的吧!至少她们的妈妈都在身边,哪怕什么都不懂。走在街上,看着来来往往的人,华灯落在一对夫妇身上,暗黄的灯光投下了他们相依相偎的影子,他们看起来很亲密,也许过不了多久他们就会有一个漂亮的小宝宝……。
又是在这里,华灯下的路旁,一个女人牵着一个小孩,小孩着急的问妈妈“妈妈,我们为什么不等爸爸啊!”女人狠狠的掐了一下女孩“叫什么叫,他不是你爸爸,连房子都买不起,他不配”本来就有些气氛的女人甩了一下手,把小孩丢在路旁,蹬着8厘米的高跟鞋气呼呼的走了,只留下了一团粉色的哭泣的小人。我见过那个小孩,也许是上帝创造的吧!美的像瓷娃娃,但……。“老板娘,一份土豆”“好嘞,你拿好了,下次再来啊!”女人辛苦的工作着,拿着顾客给点五元钱小心翼翼的放进了口袋。这时有个小孩跑过来扯着她的衣服问“妈妈,爸爸什么时候回来啊!”女人似乎有些惆怅望了望远方“他啊!会回来的,等他回来的时候,叶叶就可以吃好吃的了,不用再被别人嘲笑了”小孩点了点头,飞快的奔跑着,小脸上溢满了泪水。“我再也不是有娘生,没爹养的野孩子了,爸爸,你要快点回来,妈妈很辛苦我们都在等你……。
夏季总是来的特别快,如果说能让夏天冷起来的话,那么对自我否定也许就是这个夏季最伤人最冷的了。坐在那对夫妇走过的路灯下,抬头望着它,好像看见了希望,突然之间灯灭了,一切又回归了平静。“看吧!连它也觉得我不该有希望吧!”我在黑暗中慢慢的摸索着站了起来,靠着时不时出现的车辆的灯光,蹑手蹑脚的走了回去,就像那盏路灯……。