人生的作文
即使你是自己眼中的替补,你也要努力成为别人眼中的首席。
——题记
人生坎坷,生活平淡,在这个偌大的星系中,我们每个人就像不同的星光一样,每一种星光都有不同的颜色,我们都在努力的闪耀着,但每一束光,都是一个努力奋发向上的自我,那光,是我们登上首席的荣耀!
不后退熬着夜能等到白昼,大浪拍打着我永远昂着头。我同苦难前行,考试失利,人际关系处理不当,瓶颈期心理崩溃。一路走来,似乎一直在面对一个又一个选择题,“是”与“否”的按键让我不断放弃,也不断获取,失去了童年的快乐与烂漫,得到了处事经验和丰富知识。面前的路,也因坚持着也变得清晰,那路的尽头,终有首席的位置,待我加冕成王。
我走到今天,不是因为“我能”而是因为“我敢”,面对旁人的疑问,我敢于解答,这是为了更好的提升自己;面对旁人肯定无疑的答案,我敢于质疑,以便于开拓我的各种思路。如此,更是在沼泽与荆棘中脱身,脱胎换骨,成为更好地自我。
首席之路往往苦难与快乐并存,冷漠与幸福共享。
争夺首席的路上,我们会路过绚丽的风景,留下斑斓的足迹,回首过去,其实我们都不孤单。有亲友默默地支持,一句平常的话,在追梦路上却温暖了整个严冬,这便是共同奋斗的光环带给我最朴实的暖意。追光之路,不只有荆棘和泥沼,更有这一路所获得的爱,如三月春风,冬日暖阳。
有一颗好的心,再难的路也不会变的愁苦,在提升自我的道路上,有重重困难和挑战,再冷漠的严寒也不会浇灭人性的温暖,岁月的蹉跎也泯灭不了道德的光辉,自是在首席的道路上踏踏实实做人,平平淡淡做事,勇于负责,敢于担当。
也许我不是最发光的那一个,但我也照亮了我该照亮的地方。即使自己在自我心中仍是个涉世未深。缺点繁多的人,但希望在别人看来,你仍是那个耀眼同太阳一般无法取代的存在。
耐心去等待那些来得很晚却又很美好的东西,一切总有收获,迟到的也算。
宇宙万象渺然间、由心珍视异世界。用留白图景缓缓拉开故事的序幕,灰蓝交接处独成风景。人生也像那宇宙的留白,留白才是自我进取的关键。
像花一样,向下扎根,向上开花,努力做到最好,让自己有被仰望的资格。
有幸同路,等待曙光,争做人生的首席,这是我澎湃过完这一生最好的方式。