人生的作文
我在这个星期回到了洛阳。我们在洛阳的那段时间住在我姨姨家。
姨姨家住在郊区,一个很大的房子后面是周山公园。
周山公园其实都是山,也是周公的坟墓。一日,我目睹了周山公园那奇特壮丽的风采。
那一天,我登上了周山公园。周山公园其实就是一座小山,那山路崎岖不平,上下坡幅度都很大。我突然想到,这不就是我们的人生吗?
人生的道路不可能是平坦的,一定会有些坎坷的道路需要我们去走。人生需要爬上多少个多少的坡,有可以享受多少次从山顶冲下去的爽快?要想爬上最高峰又要经历多少的艰难险阻?没有一个人可以预测到这些。
俗话说“无限风光在险峰”其实,何止无限风光在险峰,很多东西都在险峰,比如雾,比如景,比如登上险峰的那份成就感,是在其他地方无何也领悟不到的。
当然,登上险峰又是如何的艰辛,有多少崎岖的山路,有多少自然现象的阻扰,为了成功需要付出多少的汗水和心血啊!
人生又何不如此?