人生的作文300字
曾经看过一篇报道,美国的字典中对人生的解释为:一个人为了自己的理想而进行的表演;而中国字典中的解释为:一个人从出生到死亡一生的经历。我更欣赏美国人的解释。
“天生我材必有用。”每个生命的诞生本身就是一个奇迹。每个人的工作不同,成就不同,但对社会都是一种贡献。老师传递着人类文明;警察维护着一方平安;清洁工人为我们创造了干净的生活环境,无论你是农民还是国家领导,只要你在奋斗、在努力,你的人生就有价值、有意义。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”是啊,拥有自信,为了自己的理想、目标努力奋斗,人生就是不平凡的。
我们现在是中学生,努力学习是我们的生活,语数外理化、德智体美劳,今天知识的丰富积累,决定了我们未来人生的多姿多彩。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”未来的路很长,会遇到各种各样的困难与挑战,我们要把人生看成自己表演的舞台,成功与失败掌握在自己手中,因为在你的人生舞台上,是你在表演,你是戏中的主角,你是唯一的,你是独特的。
梦想并不遥远,当你在努力,当你在奋斗,我相信一定会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
人生,表演的舞台,演好自己的角色,为自己而喝彩!