人生的作文300字
玩游戏玩多了就会时常想存档,最疯狂的时候是玩GBA火焰纹章系列的时候,即时存档和即时读档当游戏通关十分顺利。于是也就有了多结局,这样可以读档看不同的结局。虽然是以中世纪为背景的战棋游戏,但是人物性格的策划和人物命运的交织却着实让人觉得那别样的浪漫。从孤高的龙骑士,复国的王子扮成的游吟诗人,飘逸的剑士。这是幻想中的独特,浪漫中的真实。
人生的选择太多而没有存档,无法从中断开始,大概只有从高楼呼啸而下然后转生吧。有时候感觉人生实在麻烦,特别是在没有什么主观偏爱的时候。从事的专业也是这样,由于特殊的国情,文人大部分学理工;由于金钱的诱惑,一个个该学理的人们都去学工;由于世间万物的诱惑,该搞研究的都一步一步向上爬;当然还有无数的人们涌向医学和生物学。
那么,直到最后的时刻能够坚持自己的理想还有几个,声称着信誓旦旦活出自己真风格的到最后不还是跟着社会的风向走。
真想活得高慢一些,但是常由于智商的限制必须选择谦卑。都说勤能补拙,但是没那个天分即使拼死又能够得到什么。
确实想活出精彩的人生,但有时因为各种理由活不出那样的自然。