人生作文
人生,是什么?它或许是一杯耐人寻味的苦茶。总是先让你尝到一点甜头,其实,在你得意忘形的背后,早已埋下陷阱,等你下去跳。
人生,是什么?它也许是一场无情的游戏,弱肉强食,没有什么情感可言,也不需要去相信任何人。而每个人,都渴望成为强者,都凶险狡猾。这个世上,善良的人很少。
人生,是什么?它可能是一碗甜甜的牛奶,让你在许许多多爱的阳光下茁长成长。但当你成长后,这碗牛奶也喝完了,你必须去面对任何残酷的考验。
人生,是什么?它也可能是一朵很美的花,美丽的花,都是经历过一番风雨所结出来的。它不可能永远在温室里长大,你也不可能永远依靠父母。
人生,是什么?它也可以是一只粉笔,背后意味着默默付出。在他人最需要你的时候,去做那只粉笔,帮助他度过难关,为他开启成功的枷锁。
人生,是什么?它是一株长得很好的葱,只有经过翻晒,才不会对他人产生依赖。努力地去争取,那么你才会悟出一番道理。
人生,是什么?它或许是一本精彩的书,需要人们细细品读。只有去读了,去看了,你才会去明白生命的价值,去争取美好的明天。
人生,是什么?它就是一只凶猛的狗,要你去慢慢地和它熟悉,理解它的脾气,有耐心地去接近它,让它明白——你不是那么可怕。
……
人生,是什么?这个问题很深奥,需要我们去慢慢揭开。不过,在那之前,你要有耐性,别动不动就说放弃。记住,这样你永远不会明白。