人生的作文300字
今天我看了一本书,他让我感动而又明白了三个道理。这本书的名字叫做《我的人生我做主》。
这本书讲的是弗里特决定要穿越美洲大沙漠准备齐全,天上有飞机地上有车在保护他。可进入腹地的第二天突然刮起强烈沙尘暴袭击,车与飞机连他的尸体都找不到,人们大放悲歌,可在一年后他奇迹般地出现了,一个人竟然靠自己在腹地生存了一年!此人的毅力值得我们学习。
第一个道理是:“任何人在任何时间都不要去想着别人会帮助你,哪怕是你的亲人和朋友,他们虽然有心帮助你,但却不一定能够帮得到。人生在世,最能够帮到你的人只有你自己!”
第二个道理是:“在最危急的关头,等待营救反而会让我们错失生存的机会。单依靠别人的帮助是懦弱的,你自己本身就是自己最好的救助者。在遇到挫折的时候,你必须相信自己,只有你自己才能带自己走出困境。”
第三个道理是:“所有事情都要靠你自己才能完成,即使是在最危急的时候。在最危急的时候你更要认真思考不能害怕你才能走出困境。”
小小一本书让我明白了这么多道理,我要认真思考,今后如何靠自己!