人生的作文300字
闪电划过,紧接着一声闷响传入耳际。渐渐地,灰蒙蒙的天空便下起了润如酥的小雨。那股寒冷的气息瞬间扑面而来。感受到的只有冷,一种冷到骨里的冷。南国的雨与北方的雨不同,不同之处就在于给人不一样的感受:江南的雨冷而淅沥,像未出家门的闺秀,一下就是好久好久;而北方的雨则少了几分秀气,多了几分浑厚。像北方人的豪爽、朴实,往往是“风雨欲来楼欲摧”的感觉。
望着窗外的雨,看着雨滴不断拍打着窗户,原本浮躁的心渐渐平静了下来。回想起走过的路,不仅百感交集,如五味瓶般充斥着我的心。现在,总会感受到的自己在虚度光阴,放假后,用网络来麻痹自己,消磨时间。网络给我带来的是快乐,一种空虚的快乐。看着雨滴不停地做下落的机械运动,瞬间感觉到万物的渺小与宇宙的荒谬。看着雨水幻化成线,争相恐后地向大地投去,似乎是命中注定一般。这时,心中总会有种小小的失落感,因为它们最终会投入到大地的怀抱中去,而我呢?注定要为自己的人生而拼搏,因为,我掌握着自己的命运!