精彩人生作文
人的一生,虽然或多或少会有不堪回首的糗事,但人生也无处不精彩。
自打记事起,我总感觉自己比别人家的孩子差,可能是听多了母亲称赞别人家的孩子的话语。每天我都是唯唯诺诺的,上课不敢举手,下课也不敢向老师问问题,可能怕老师责怪自己,也可能怕把自己学习上的问题露出来。久而久之,我变得很不自信。但发生的那件事一下子改变了我,让我变得不怕错,不怕失败。
上初中时,我是一个常常被人忽略的小丫头,老师常常记不起我的名字,我感到很郁闷,自从来了一名男的语文老师,是他让我忘记这种苦恼。这位男老师个子不高,很爱笑,总是爱开玩笑,总是能讲出许多笑话,让我们哄堂大笑,因此我也爱上语文这门学科,可能是我不爱说话的缘故,渐渐地,他似乎特别关注我,总是很亲切称我为“阿瑞”。
那一次是因为我的作文材料有点新颖,他竟然叫我到讲台上朗读作文,这对于我来说,是一个挑战。我犹豫了好久,但最终还是没有勇气站上讲台朗读。
他一下子从我手上把作文本拿走,开始大声朗读,他的声音时而高亢,时而低沉,似乎在读什么经典的文学作品,起初的不好意思,渐渐的,我也认真投入进去。最后,老师问“这篇作文写得好不好”的时候,全班鼓掌声一片。我的脸顿时红了起来,心跳加快,但心里特别高兴,感觉自己似乎并不很窝囊,一下子自信了许多。
下课后,老师把我叫到办公室,他拍了拍我的肩膀手:“别紧张,放轻松一点,没有人说你不如别人,关键是你要相信你自己,每个人都有精彩、可取之处,只是你并没有去发现。”老师的话让我热血沸腾,我暗下决心,一定要通过自己的努力,让人生更精彩。
从那以后,我把全部的精力投入学习中。上课认真听讲,有疑问就大胆提出;不懂的问题主动向老师同学请教。盯着学习比自己好的同学,以他们为榜样,奋起直追。经过努力,我的学习成绩不断得到改善。虽然目前还不是很理想,但我觉得只要努力了,自己的人生就很精彩。
是啊,人生无处不精彩。,当你犯了错误,有承担错误的勇气,及时改正错误,这是人生的精彩;当你独立思考做对了一道题时,这也是你人生的精彩;当你学习成绩在原有基础上有所上升,哪怕是一点点进步,这同样是人生的精彩。不要总想着自己的不足,要多发现精彩,去创造精彩。久而久之,回望自己,才发现自己真的进步了很多。