人生六年级作文
人生在世,何以为贵?懂得生命的意义的人定是个不凡的人。每个人对人生的定义不尽相同。有的人追求金钱,有的人追求名利地位,有的人却追求贡献…… 幼时的我对人生的意义尚未思考,只要每天有好玩的,好吃的就高兴。随着年龄的增长,当初年的追求早已成了“过去时”。我现在就要小学毕业了,将来还要上中学,上大学。用汗水谱写自己的壮丽人生;用努力来回报老师的谆谆教诲;用成功来报答父母的殷殷期盼…… 假如将来我是一个大富豪,我将把所有的资产捐赠给中国的福利事业,让每一个人都幸福美满。
假如将来我是一名打工仔,我将我的双手为“四化”创造财富,为公司谋求发展。
假如将来我是一名军人,我将用我的生命去扞卫国家主权,为和平事业贡献力量。
假如将来我是一位篮球明星,我将用尽全身的力量在赛场上拼搏,给观众带来精彩的视觉享受…… 总而言之,我将会带着对生命的意义的领悟,让大写的人生放射出最耀眼的光芒。
人生六年级作文11
人生就像一条跑道,
从你出生的那一刻起,
一年你就跑了一圈。
你只有不断地向前
奔跑,奔跑,
才会懂事乖巧。
人生就像一条跑道,
跑道上有无数的障碍,
它们会不断地阻挡。
你只有不断地向前
奔跑,奔跑,
才会百折不挠。
人生就似一条跑道,
跑道的终点开满了鲜花,
虽然美丽却高傲,
长在了遥远的前方。
你只有不断地向前
奔跑,奔跑,
才会胜利采到。
哦,这条人生跑道。
因为漫长,
所以显得苦恼;
因为艰难,
所以百折不挠;
因为诱人,
所以更加美妙!