人生的作文
很多时候我总是在想,人活着究竟为了什么。报答父母?让自己的人生更加辉煌?更甚者,有写人是为了报效祖国,使祖国更加繁荣,世界更加美好。可是,这有什么用?有想过,努力学习是为了考上好的大学,为了找到好的工作。可是,这之于我,最后都会不存在。
生不带来,死不带去。从我看到这句话以后,心理更加迷茫。如果生命注定凋谢,那么努力还有什么意义?
人的一生,庸碌或辉煌,终究会随时间埋如黄土,是以,有人从容淡定,处世不惊;亦有人迷茫终生。
许多的人都曾有过轻生的念头,我身边的人也有。于是感慨,有写人拼了命的想活着,有写人却如此轻贱生命。规劝也只能无奈。活着就是幸福,因为至少我们还有机会做我们想做的事,感受爱,感受阳关,感受这世间一些人很想却感受不到的一切;活着就是希望,因为任何人任何事我们都还有努力的空间。
可是我明白我不这么想,看多了人世间的分分合合看惯了朝生暮死的众生,剩下的只是麻木和茫然。
生之所依,死之所倚。生和死的问题从来没有人说得清。如同人生的意义。毕淑敏在给某高校讲座时被学生问到这个问题,其回答出乎所有人的意料:人生是没有意义的,但你要为之确立一个自己的意义!