人生的作文
每一个人都是一扇门,当门打开时,外头都充满着不同的旅程等待着你去探险;虽然有些平淡无奇,有些刺激无比……每一扇门都值得我们去学习。不过,在学习的过程中,必须以人为镜,从别人身上看见自己的影子,学习别人所拥有的优点,以及自己所缺少的。
同学,是在我们求学过程中,必定会遇见的一群人。学习不能只拘泥在书本上,而是要以人为镜;而这些人,大部分都是你同学,所以我们必须敞开心胸,去学习别人所拥有的优点,或是自己缺少的。
在青少年时期,同学之间的影响无疑是最大的!每天都会和自己的同班同学相处,而各个同学对自己所执着的也不太相同:有的是课业,有的是自己所拥有的一技之长,还有的人是为了自己的兴趣。他们都认真地朝着自己的梦想前进,不知不觉得也就影响到我了!虽然有的同学功课不是非常好,但在他身边,总是被他幽默的言谈给感染了,常常抱着乐观的心情,去看待每一件事情;把人生中的阴影抛到背后,面对着光明,打开心扉,使光明温暖你的心。
还有许多同学的特点值得你我学习,热心助人、待人处事圆融、脾气非常温和、不容易生气、做每件事都坚持不放弃……每位同学都像老师一样,警惕着我,也鼓励着我,使我奋发向上!他们塑造了一个非常优质的学习环境,所以我很感谢我的同学,给我一个机会,把自己变得更特别。
偶尔会看见别人的缺点,但每当我们看见了别人的缺点时,是否思考一下自己有没有犯过同样的错误?我们其实不必羡慕别人所拥有的优点以及特质,或许自己也拥有,只不过尚未发现而已,学习别人的优点,使自己更加的完美。