人生的作文
走着,人生是一条路;跑着,人生是一阵风;飞着,人生是一片云……站着,人生是一杆旗;坐着,人生是一尊佛;躺着,人生是一场梦……垂头丧气,人生是一团麻;消极堕落,人生是一片废墟;不思进取,人生是一施陀螺……
满怀理想,人生是一团烈火;百折不挠,人生是一条江河;勇往直前,人生是一把利剑……唉声叹气,人生是低垂的迷雾;心灰意懒,人生是沉重的包袱;万念俱灭,人生是凄凉的坟场……放声吟唱,人生是劲歌妙侓;诗琴书画,人生是艺术殿堂;登高望远,人生是蓝图远景……
追求,人生是葳蕤生长的希望;期冀,人生是方圆万里的向往;拼搏,人生是百战不殆的沙场……
人生,就是要让自己的眸子像星辰一样高贵,在血脉的长河上洒满日月的韶光;人生,就是要用自己的真诚风雨无阻地凝练一条情感的纽带,像七彩虹一样高挂在伊人的心田上;人生,就是要用自己的双手,制作一顶盖世无双的桂冠,堂而皇之地给自己戴上;人生,就是要让自己那颗蓓蕾一样的心,在阳光灿烂的世界里,在岁月的水面上,无拘无束、鲜艳夺目地熠熠怒放!