我的人生规划作文
你在一生中,能有所作为的时候仅有一次。那就是此刻,然而,很多人却在悔恨过去和担忧未来中浪费了大好时光。
对于我一个将要跨入中学大门的男孩子来说,一切都是新的,什么都能从新开始,也能说是我踏出人生的第一步,妈妈常说,人要有目标才会提升。是的,在小学时,我也总是定各种各样的计划,执行几天就行动不起来了,只说不做,浪费了好多时间,此刻想想真是可惜。古代有句名言----黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我可不想等老了在去后悔,因此我要定下我的人生规划,做一个有志向的人。
我觉得作为一名现代的中学生,首先是要有一个健康和美丽的心才是最重要的,健康的心就是,大人们常说的心态吧,例如说受到挫折,受到批评后,不能放弃学习,放弃自我,要勇敢的应对错误,虚心理解,认真改正。美丽的心就是要爱自我的国家,爱家人,爱班团体,帮忙需要帮忙人。有了这样的心,才有了做事情的基础,才能把事情做的更有意义。第二要有一个健康的身体,小时候常听姥姥说‘健康是第一财富’,想想确实是,要是没有一个好的身体,在好的人生规划也是很难实现的,没好的身体怎样才能读好书呢,不读好书就不能为国家做出贡献,因此我要从此刻开始就要好好的锻炼身体,做一名结实魁梧的男子汉。第三,我的梦想是,想长大了去四川南部的山区当一名小学教师,妈妈以往去过一个叫亚丁的村子,说那个村子一共有28户人家,但仅有一名教师,说那边异常需要教师,因此我此刻必须要好好学习,学好每一门功课,考上师范大学,这样才能帮忙到那些山区的孩子们。那里的人们有了文化,才能建设自我的家乡。第四,父母辛辛苦苦抚养我长大,明白我上中学了功课多,为了不在路上耽误时间,上下学离家进,还为我搬了家,因此,不但我要好好学习,来报答父母,并且长大后好好孝顺他们,继承我们中华民族的美德。
我必须做一个对社会有用的人,为我们的国家添砖加瓦,把我们的祖国建设的更加富强,美丽。有了这样一个人生规划,我将会努力实现它,让自我的人生变得丰富多彩!