热爱的生命的作文300字
生命是什么?生命是小花娇艳;生命是小草坚强;生命是小鸟自由;生命是小树牢固。
花儿虽然柔弱,生命也十分短暂。但它从不放弃,怒放着自己生命。用绚烂色彩,证明着生命可贵,献出自己最后色彩,展示着生命魅力,它用娇艳告诉我们什么是生命。
小草从不需要给它浇灌。在干旱土地上,它仍然生存;在狂风暴雨之中,它从不低头折节;在严冬之时,小草虽然枯萎,但春天来临之际,它又恢复了勃勃生机,春风吹绿了小草,唤醒了小草。小草用坚强告诉我们什么是生命。
小鸟是春天信使,是幸福使者。人们只看见了它自由自在,却忽视了它为自由宁可放弃生命!小鸟用放弃诠释了生命真谛,用自由告诉我们什么是生命。
参天大树有着片片浓阴,给人们带来了清凉,受到了大家喜爱。殊不知,在它长成参天大树过程中,经历了多少磨难,多少风雨?为了吸取足够养份,它竭尽全力地深入、生长、扎根深土,坚强屹立!小树牢固告诉我们什么是生命。
花、草、鸟、树都用各自行动证明了什么是生命,我需要正视生命、珍惜生命,不要它白白流失,让有限生命体现出无限价值。