童年趣事作文
我有一个有趣的童年,童年的趣事就像沙滩上的沙子,海里的鱼,天上的星星多得不可计数。
记得那是夏天的一个下午,烈日炎炎,由于是暑假,妈妈给我报了一个安徽乡村体验营的活动。我满怀期待的拎着行李上了火车,记忆最深刻的是领队老师带我们去水沟里摸鱼。
由于参加的人数比较多,老师将我们分了6个队,按照年龄来划分,我被分到了最后一个队里。我坐在岸边先观察其他组抓鱼比赛,看着他们浑水摸鱼好不热闹!我心里也痒痒的,想快点跳到水里去体验一把。终于轮到我们队了。
一开始我们这队,在水沟里来来回回抓了很久,也没有一点收获。可把我们给急坏了,更别提在岸上给我们加油打气的小伙伴们了。不得不佩服这些鱼还真的挺机灵的,抓了半天也没抓着一条,于是我准备和我的好伙伴小丁丁商量对策怎样去抓鱼。
当我们锁定了练舞时,我们两就蹑手蹑脚的靠近目标,我用手示意伙伴小丁丁把那条鱼赶去到死角,很快那条鱼被我们赶到了死角,“小丁丁,快!”我一声令下,我们俩合力用手一抓这条鱼被我们逮住了,那条鱼在我手上,拼命的挣扎着。由于这次完美的合作,我们两接着继续齐心协力,继续抓鱼。不过这次我们换了一种方法,不再把鱼逼到死角,而是我向前冲,小丁丁后补,因为据我观察,这些鱼会很狡猾会钻空子,所以,我就站在后面防守,很快我们又抓到了好几条鱼。
愉快的时光总是很短暂,随着一声哨响,这次捕鱼的活动结束了。领队老师公布比赛结果,遗憾的是我们队没有进入前三名,值得庆幸的是我们今晚加餐吃鱼,耶!一路上我们提着鱼桶,哼着小曲,走在乡间的小道上。
童年是多么美好呀!童年是多么有趣呀!童年趣事给了我快乐,童年真好!