暑假的趣事作文
生活中常常会发生一些趣事,我们家也不例外。暑假中就在妈妈身上发生了两件趣事。 今年的暑假天气非常热。一天我去楼下散步回来,又热又渴,于是妈妈帮我开了空调,妈妈开过空调几分钟后,我正准备推门时想:进去一定很舒服。可是,我推开门后,一阵热浪袭来,这对于满头大汗的我简直是热上加热。我赶紧退出了房间。我想:这样还是不行,我还得找到原因呀!于是,我飞快地跑到桌子边看遥控器,不看不知道,一看吓一跳,我可爱的老妈开的竟然是制暖?!我赶紧把它调成制冷,心里才踏实了点。你们说我妈糊涂不糊涂! 我的妈妈还有一个特点,就是爱听别人说好话,好话是什么呢?是一定要说她苗条、漂亮。她每天都要问我:“妈妈苗条吗,妈妈漂亮吗?”我为了应付她说:“还行”。可是她不满意,说:“这个问题永远只有一个答案,那就是苗条、漂亮。”有时我说了实话:“有点胖了”,顿时,妈妈不是掐我就是捏我,对我简直像对待“坏人”一样。我只好说出她给我的“标准答案”,她才善罢甘休。 事后妈妈打电话向爸爸抱怨说,我不说她漂亮。爸爸教训我说:“子不嫌母丑,不应该说妈妈丑。”妈妈听后容颜大怒,说:“难道我丑吗?”爸爸在电话忙说:“我说错了,说错了,对不起,对不起!”结果爸爸被罚说一百遍“对不起”才平息了此事,我感觉这时的妈妈简直像只母老虎。我可怜的老爸本想做好事,结果挨了一顿臭骂。唉!自恋的老妈,因为一句话不对她的胃口搅得家里一片大乱。这就是我的家,天天充满乐趣。