暑假的趣事作文
暑假,抽掉了我们身上的包袱,唤醒了我们儿时玩乐的天性。
在暑假的某几天停电了,整整三天在黑夜中度过。前两天我急得焦头烂额了,等待得头上布满了蜘蛛丝似的。
在漆黑的夜晚,月光似乎成了最重要的东西。
趁着停电,大家好不容易放下手头上要紧的活,借着月光,大家也难得“别无他想”地玩。没有灯照样有光。
光,也许只是想让大家多休息一会儿,并非有心带来麻烦,而且月光正是光留下的温暖。为什么不放下心中那种气愤,好好地欣赏它呢?
正是因为给大家带来了不便,才会出来走走,那颗孤独的树也不再那么苍老了,大家陪着树,树为大家乘凉,岂不甚好?!而我正是在这样不便的时候遇到了难得的人,做了可贵的事。
隐隐约约,三个无眠的影子摄入我的眼眸。
稀客啊!
三个志同道合的伙伴都来了,我异常兴奋。平常三位都是大门不出二门不迈的,今天也是无事不登三宝殿吧。
不管怎样这次都要玩得尽兴。我心里似抹了蜜一样甜,心里暗自窃喜。
我们借着月光,玩了极为幼稚的游戏——捉迷藏。天太黑了,世界都被笼罩一般,有了月光,这一切都不在畏惧!
藏在没有经常去过的角落,都说很容易找到,没错!但是只怪房子的通道太多,像地鼠钻的洞一样,千疮百孔,绕了好几圈,似乎都无济于事,她们太狡猾了,等到我来找她们的时候,她们便躲在暗处盘算吓唬我。
我没有逃过这一劫,圈套像是一条必经之路,而我不受控制地要走过去。我找她们反被吓了一跳,我慌过神来追她们要一个公道,但是她们开溜的速度胜过热锅上的蚂蚁。
时而躲,时而跑。不知在村子里绕了多少圈,忘了满头大汗,忘了疲惫不堪,忘了一切(除了玩乐),整个村子都被我们的欢乐占据。
玩累了,都爬下了,都累得满头大汗,一切都静下来了……
不一会儿,我们孩子般地吵着饿了。外公见状,顺手炒了几道菜,飘出的阵阵香味,让我们的口水掉了一地,舌头在嘴里打转。我们都知道是辣子鸡的味道。似乎等了好久,菜终于上来了。
菜还没放桌上,我们就争先恐后地把手往盘子里抓,嘴里都塞满了,手机还拿着,外公手上只剩一个空盘子。我们都吃得鼻子上,脸上都是。
一个个我看看你,你看看我,都笑了,外公也笑了
快乐的暑假趣事成了我珍藏的宝贝,而这些宝贝会在我心灵海洋中闪闪发光!