今天晚上,爸爸妈妈带我到解放碑看烟花。
到了解放碑,我们在高处找了个好地方,等待着放烟花的时刻到来。盼呀,终于盼到了烟花放起的时候。只见一个个光球拖着尾巴向上空飞去,样子像极了流星。随着一声巨响,流星的头爆出一个圆圈,先是红色,接着成了绿色、紫色,圆圈也跟着扩大。最后,它闪着金光下沉,渐渐消逝。然后又是一群蝌蚪
结束时,最后一发烟花伸展着绿色的枝条往上窜,花苞接着开放,金光笼罩了大地,照亮了半边天。顷刻,在人们的赞叹声中,它已变成稀稀落落的几个蒲公英种子,缓缓降下,消失在半空中。那迟迟不肯散去的烟雾停留在天际,述说着曾经的辉煌
行走在回家的路上,回着才的,我似乎明白了什麽。只是那短短的一瞬,也要竭力_出璀璨的生命之花,用自己瞬即逝的生命像人展示自己的美和不同凡,而我人又何不可以?
仰望夜空,一切都已恢平,只剩下的星光在的天空中闪亮
今天,我兴高采烈地跟着妈妈来了美丽的舟山。我们先去了朱家尖,只见那一望无际的大海,蓝的能与天比美,金色的沙滩如同太阳洒下的光芒。许多人在海里游泳,风吹起一层层波纹,贝壳被冲上岸来,我拿着瓶子,拾起一颗颗闪闪发亮的贝壳。浪花顺着风,朝我涌来,潮水淹没了我的小脚。
一不小心我的和大海来一个亲密的拥抱,裤子上全是水。最有名的当然是沙雕了,栩栩如生的作品在我眼前屹立着,大的、小的。让人看得眼花缭乱。然后又来到了乌石塘,那是我最爱的地方,乌黑的石头中挑不出一点沙子,奇形怪状的石头让人惊讶!我躺在上面,望着码头,那感觉无法形容。
最后我们来了普陀山,那里有山有海,风景优美。还有许多寺庙,特别是南海观音。据说自从有了她,这个美丽的城市没有发生过严重的自然灾害。在回来的路上,我许了个心愿,装在漂流瓶里,把它扔下大海。相信我的愿望在不久的将来能实现。