在炎热的夏天,学生们的“水泡热”随着夏季的炎热而激增。我们的“水泡”不是普通的“水泡”。它们是学生买的小气球,装满水,变成水晶葡萄,用弹性绳绑着。玩的方法有很多,比如用它代替“幸运球”,可以玩得开心!下课后,学生们三五成群地想出自己的“泡泡”比赛,看谁把“泡泡”玩得又高又长。没有“水泡”的同学会欢呼雀跃,好激动!这种游戏不仅可以放松学生的学习神经,还可以增进友谊。可以说好处多多。为什么不可以?
因为“泡沫热”的浪潮太大,老师不得不禁止学生学习,学生别无选择,只能停止这种游戏。但是学生真的是“棋艺超群”。他们只是赶走了“泡沫热”,迎来了“石浪”。
学生的书包里有一些光滑的石头。说起石头,真的五花八门:有的是比较光滑的普通石头;有的是花岗岩“精制”;还有黑色闪亮的大理石,很“贵”。通常是建筑装修留下的大理石砖碎片结石分三种:量小、量中、量大。分别有三四个,五个,二十个。玩大众型的学生比较少见,大部分玩的是中档,因为可以随身携带。快看!学生们的“玩头”可不小啊!细长的手指高高抛出,石头在空中划出一道优美的弧线,但如果“玩家”的技术不高,会让哪些围观者吃亏,石头肯定会把他的头砸成一个大包!因为学生太热衷于玩石头,双手的小拇指指甲会向一边倾斜,因为地面摩擦力太大。这种游戏虽然好玩,但是如果学生不及时洗手,各种细菌就会入侵身体,对身体造成太大伤害。我忍不住为同学流汗!
老师的“禁令”没有停止,学生的“花样”越来越多,我们的生活更加丰富多彩!