生活趣事作文
我经历的事情很多,就像天上的繁星,有的绚丽夺目,有的黯淡无光。我要拣一颗最特别的“星星”给大家看,这颗“星星”让你一“看”就觉得好笑。
一次,妈妈对我说:“灿奇,咱们家没有盐了,你去买袋盐吧。”于是,我放下手中的玩具,很不情愿的到商店买盐。买完后,我赶紧往家跑,突然,盐都撒在了地上,我难过极了,心想:这回到家要怎么和妈妈交待啊?就在这时,我看见正在淘米的李爷爷,我脑子里冒出了一个想法:把盐洗一洗不就好了。于是我悄悄的回到家拿来了水盆,把盐放进盆里,加入水洗了洗,不过一会,盐不见了,盐哪里去了?我更加害怕了。拿着盆偷偷回家了,一会到家,妈妈就问:“盐买回来了吗?”我结结巴巴的说:“在回来的路上盐撒了,于是我就用水洗了洗,可是不知道怎么回事盐竟然不在了。”
妈妈听后哈哈大笑,对我说:“傻孩子,盐是不能洗的,洗完后盐就会化了,所以盐才会不见了。”我才恍然大悟地点点头。
生活中有许多像这样的趣事还有很多很多,但我都把这些趣事印在了心里。因为,他们就像是一颗颗小星星一样,在我的生活里闪闪发光。