今天,我的家里多了一条新闻——我的弟弟喝油了!
早上,爸爸从冰箱里拿出一瓶“可乐”,把“可乐”倒入碗里,然后就出去买菜了。弟弟瞅着这个机会,眼睛往门口看了看,做好了起跑姿势,手扶着膝盖,半蹲着,仿佛在准备五十米短跑比赛。突然,弟弟像是听到发令枪响了似的,像离弦的箭一样飞奔向厨房,以迅雷不及掩耳之势,端起那只装着“可乐”的碗,“咕咚,咕咚”的把“可乐”喝了下去。我刚想阻止,却已经晚了。
只听弟弟嘟囔着,“咦,怎么不是可乐的味道呢?”
我也很好奇,于是就去从冰箱里拿出那瓶“可乐”,打开瓶塞闻了闻:“哈哈!居然是香油。”
弟弟兴奋地说:“我可以口吐香气啦!变香喷喷啦!”连蹦带跳地去了卧室。
刚过二十分钟,弟弟一溜烟地跑去卫生间。哗哗的冲水声过后,弟弟捂着肚子走了出来。刚坐到沙发上,就又跑去卫生间。来来回回好多次,弟弟的腿都软了,浑身没劲,好像霜打的茄子。
这时,爸爸买菜回来了。他看到弟弟躺在沙发上,有气无力的样子,急忙问道:“家宝,你这是怎么啦?哪里不舒服?”弟弟撅着小嘴,一五一十的把整个事情告诉了爸爸。听完,我们都笑了。