时间如白驹过隙,转瞬即逝。我们迎来了20xx年的暑假。回顾以前的暑假生活我们经历了很多,而今年的暑假给我带来的是更多的感动!
伴随着降雨的来临,酷热的暑假终于凉快了。可是令我们万万想不到的是持续的降雨迎来了更大的暴雨,甚至是一级红色预警。此刻令人毛骨悚然!紧接着几天河南多个城市被洪水破坏,造成了大量的人员被困和物质损失!在紧急时刻我们国家最可爱的人——国防战士出现了。他们不畏路程的艰难险阻,毅然的来到我们身边,把被困的人员一个一个救出来!有些地方出现山体滑坡和泥石流,他们不顾自己的安慰,去拯救更多的老百姓!
在救援期间,有的国防战士因为体力透支倒在地上,有的国防战士为了救洪水中的人自己被洪水冲走!一例例感动得画面出现在我的面前!谁是世界上最伟大的人?当然是我们的战士们!当灾难来临之际,他们奋不顾身的帮助我们每一个人!他们是世界上真正的英雄!
我也暗暗发誓,一定要好好学习,长大了要像他们一样,去帮助更多的人,做一个有意义于祖国发展的人才!