寒假开始了,过年了!过年了!妈妈说:“腊八祭灶新年来到,姑娘戴花,小孩放炮,老人要个新毡帽。”过年干什么呀?包饺子,领红包,放鞭炮。我虽然是个女生,可我却喜欢放鞭炮。
过年了,吃完了饺子,拿着妈妈给我的压岁钱,便和弟弟,妹妹去炮摊儿买跑了。炮摊儿的炮真多呀!有母鸡下蛋,小猴爬树,冲天炮,信号弹,还有我最喜欢的降落伞…… ……看得我们眼花缭 乱,不知买什么好了。弟弟妹妹们你一言我一语 ,吵得我头都懵了。最后决定每人拿两个,我立刻拿了降落伞和一把滴滴金儿,我说:“再拿三盒霹雳子吧,这个没有危险。”
我们回到院里,开始放了起来,只见一个红色的降落伞随着“砰”地一声飘落了下来 ,接着五颜六色的信号弹又飞上天空,真漂亮呀!随着“砰砰”响声。我们花炮在天空中绽放,带来了阵 阵欢笑。
很晚了,妈妈让我们回家看春节联欢晚会。但是我们还是依依不舍,不愿离去。