暑假又到了,突然想起去年。那个暑假似乎没有发生什么“惊天地泣鬼神”的事情,但是有一天,我真的很开心。
那是在外婆家的一天,我和弟弟顺理成章地去钓鱼了。
那天早上,我们一醒来,我就听说我要再做一次发货(我昨天做了一整天)。所以,我们要偷偷溜走,还有一件事,我们偷偷溜出去怎么办?总不能在山顶上晒太阳吧!在我的建议下,我们决定去钓鱼。
我们拿着筛子从后墙跳了出来,一路有说有笑地来到了河边。
我们都挽起袖子,挽起裤腿。哥哥让我和弟弟逆流而上捕鱼,弟弟在水里支起筛子,等着我们去钓。
“哎!那边!……哦,这里一点!这边!……”我和弟弟一边钓着鱼,一边指挥着下游的弟弟。
“哪一边?你能说清楚吗?!”哥哥直起身子,用抱怨的语气说道。
“好吧!你还怪我们?!小智,冰块飞得到处都是!”我对着弟弟喊道。于是,我们开始用手往弟弟身上泼水。
“既然你动手了,那我客客气气的,看看到底是怎么回事!”弟弟一只手捂住脸,另一只手拿着筛子在水面上划过,一股水柱向我们射来。我被直接击中了。当我回过神来的时候,弟弟比我还惨……他掉进了水里。
后来,在哥哥的要求下,我们停止了钓鱼,而是上山晒太阳。因为?如果全身湿透回去,肯定会遭到“五长老”的联名斥责。
那天虽然没钓到鱼,回去却被师傅骂了一顿。尽管如此,我还是很开心。叹!好久没有这么放纵的玩了,想想就觉得好爽!