今天是春节的第一天,又是情人节,这两节能碰到一起还真有意思。
也许是大人们一直关注的春节多一些,似乎忘记了今天也是情人节。姑姑要去单位值班,我和爸爸妈妈一起去爷爷家拜年,路上,我们还有说有笑地说着今年的打算,突然姑姑说:“对了,今天是情人节,你爸给你妈送什么了?有没有什么打算怎么过?”我们也才想起今天还是情人节,爸爸边开车边说:“送什么送,都老夫老妻了,那是年轻人的事。”姑姑说:“看,一会路边还有卖花的,买一支吧?”妈妈说:“不用了,已经买了。”我和姑姑瞪大眼睛好奇地问妈妈:“什么?”妈妈笑了笑说:“在家呢!你们现在看不到,厨房里一堆‘葱花’”。我们都哈哈大笑起来。爸爸还说:“就是,‘葱花’,要多少有多少。”……
把姑姑送到单位,我和爸妈又到超市选购一些礼品,我推着购物车,爸妈走在我前面,当我们走到巧克力专柜时,爸爸要给妈妈拿一盒,但被妈妈阻止了,我还好奇,她不想吃,我还想吃呢?怎么就不考虑我吃不吃呢?
晚上,我问妈妈:“为什么爸爸给你巧克力你不要呢?”妈妈捏了捏我的鼻子说:“我怕长胖。”我又问:“可是今天是情人节,偶尔吃一次又不会胖?”妈妈亲了我一下说:“傻丫头,只要有爱,天天是情人节。”
看着爸妈有说有笑地在一起聊天,情人节天天在他们身边。