七夕的作文
七夕,唯美的季节,千古绝唱忠贞不渝的爱情,侃一篇唯美情愫,凡夫俗子尘埃一颗,难脱红尘,一片山水间,犒劳下疲惫的心,舒坦下被时代染得变了色的爱情,羡慕那份牛郎织女的浪漫,执着。歌颂牛郎织女那种在现代眼里无法理解更无法读懂的意外邂逅,祝福天下有情人,百年好合,直到永远!
——冰山雪峰
穿越时空,与你相见,你可是我三生石旁的守候,万千回眸相遇的一瞬间,弱水三千,只为你红颜,奈何流水,可是你万千泪,菩提树下的静待,终于等到我的到来,你泪光盈盈点点,几多憔悴楚楚心碎。丝丝怜爱柔情绵绵。携你玉指纤纤,建一座生生世世的桃源。
月迷津渡,缭绕雾霭,黄发垂髫,清新幽远,一方净土只为你我,飘远了幽怨,再无尘世喧嚣,再无红尘繁杂,再无苦苦守候等待的焦虑,就这样静静陪着你,陪到天荒地老,听天籁清音,谱纯心语,卧看月升日落,悠闲晚霞朝晖,苔痕轻印,清泉潺潺,涓涓默默,心息相同,绯霞叠翠,小筑幽清。
建一座美丽的花园,不需要姹紫嫣红,只要点点绿意,自然的无名花,翩跹蝴蝶戏嬉,我为你编一只花环,亲手戴在你的头上,你飘逸如墨的黑发丝丝柔滑,如瀑三千泄下,明眸皓齿,宛若瑶池仙女飘下,真有些不忍心靠近你,唯恐一不小心,你会随风舞去。
春日,湖心泛舟,粼粼的微波,是你心底柔情,垂柳抚堤,诉说着你我的故事,演绎着美丽的传奇。悠然在山水之间,空山鸟语,夕阳里,默默相对,那一刻语言已经多余,心更加明镜,澄澈见底。柔柔的泛着涟漪。
爱,铺天盖地,不留下一个角落,像极了柔和的朵朵棉絮,我裹进了幸福,花开笑魇,杯爵满溢。数不尽的温暖,顺着依恋依偎在彼此间,就这样陪你永远。那些精神的,物质的,现实的,虚幻的,让人欲生欲死的,使之如痴如狂的……此刻都那么苍白无力,只有你静静流淌的一湾柔情,万般纷娆。此刻人生如画,快乐如歌,我们就是画中的行者,心灵的茧子此刻层层剥开,我的心柔然,舒适,温馨……我就这样静静凝望着你。享受生命。桥的两端是你我走来,依稀记得最初邂逅的模样,宛若百合出水的纯洁,滴滴滚动的露珠,晶莹剔透,你说用你半世繁华,换一生的阑珊,朦胧的月色下,微微优雅的笑着,把寂寞深埋在迷离的夜中。我为你深深感动。窗外的景色落上的月光,你我共执一素笺,在黑夜里我微微仰起头,是凝望你泛着红晕的笑颜,在灵魂深处飞到美丽的彼岸,一片一片看着岁月流苏般暧昧的斑驳。轻轻雕琢岁月。穿越千年的美丽,流露出的感情,像一滴牡丹花蕾吸附花香的露珠,谈一场风花雪夜的爱情,回眸三生琥珀色,一世琉璃白。在人生不变的四季,我陪你一季一季轮回。还半世情深,春夏秋冬,花前月下,耳厮鬓磨;《诗经》中“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”即使“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合”依旧不与君绝。此刻牛郎织女,必在鹊桥相依,你看月亮逃进云层,你眨着清亮的眸子,自言自语,兀自把你揽在胸前,静静听你心跳,外界没了声响,橡树交织缠绵,交叠了繁枝,连理了根须……轻轻嗅着你衣衫的淡雅清香,拥紧半梦半醒,如秋后淡淡的月光,浓厚的雾,弥漫,一半云游,一半谐和,忘了你我。渐渐走远的时光如花美眷,焊接彼此的生命轨迹,对前尘的遗憾,对往事的眷恋,缅怀娉婷于指尖,知冷知暖。我欠了你的望穿,用今生来世偿还。风景不再只是风景,隐含着默契。取爱情的熠辉,倾一生相恋。此情与风月无关,水逝惊鸿。时光锁住葱茏,曳动冷冷的素月,弱水三千,取一瓢,醉红颜。