七夕的作文
七夕,是牛郎织女鹊桥相会的佳期。他们相隔于银河两端,情深不悔的执着,终换得一日相见。鹊儿搭起银桥,一年一度的相思归处,情绵绵,意缠缠,却是盈盈一水间,脉脉不得语的悲戚。星河寂寂,月沉寥寥,珠水滴落,泪眼相凝。爱语低诉别后苦。然而,鹊散桥断时,千般恩爱终成空,仍然是相望银河彼岸的两颗星。洒落给人间一场七夕的雨,而后在日复一日的相思中等待下一次的相聚。
不同于往年的细雨潺潺,今年的七夕阳光明媚,我的心情却在下雨。独自流连在残败的荷塘边,阳光刺痛了我的眼。心里某个角落轰然坍塌。那些你给予的记忆汹涌而出,即便零落成泥却仍残香如故。
一直在想,你是以什么样的姿态出现在我的生命里呢?永远记得那一天,你撑着那把黑色的伞,在江南的烟雨中,就那样走入我毫无防备的心里。自此,在我心底的那座城住了下来,你来的那一天是七夕。同样寂寞的两个人相聚在伞下,那样冰凉的雨,那样炙热的心,仿佛冥冥之中早有注定。
此时的我,在落花中独立,心早已憔悴成尘,心神却飞越到旧时光里。一寸一寸的相思在回忆里破茧而出。你的声音,仿佛仍在耳边,你说:你喜欢我的眼睛,喜欢我的长发,喜欢我的一切,那是你的最爱。我浅笑如花,那时的我是最幸福的小女人。后来,美丽终于落幕,沉淀成一缕冷香幽远。韶光流逝,辗转岁月里,我只是时间的过客。偶然经过你的生命,淡然走出你的生命。矢志不移的誓言仍在,奈何,红尘太深,缘分太浅,千帆过后终难相守。
夜空中,七夕的新月已经升起,朦胧着暗黄的一弯。鹊儿们一定早架好银桥,牛郎和织女仍在演绎天地间最恒古不变的爱情神话。隔了光年的两个人尚可有七夕相会,可是,我亲爱的,你在那里?你可知,没有你的七夕,我会泪溅纸笺,相思成灾。一年中终有一刻,我愿意倾尽所有,换片刻与你温存。相拥着静坐在红尘一隅,一起看银河鹊起,纤云暗渡,共唱一曲七夕绝恋。
我无法想象某一天,你的影子在烟雨霏霏中撑伞远去,就如你在细雨蒙蒙中忽然而来。我深怕你在暮霭晨烟中遁于无形,失去了你的记忆,我还剩下些什么?我只是想,努力留住那些珍贵的曾经,经年之后,记忆深处,仍有一份过往美丽如画。
认真的描摹着你的样子,桌案一角,搁置着你送我的诗集,素雅的封面上写着《在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你一定要温柔的对待他。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。——席慕容》。
我倚身在案边,想你的泪再止不住,泫然滴落时,满腹相思终成空。七夕夜,魂断星河,拢一缕暗香盈袖,书一笺凄柔幽婉。落笔处,凝结的相思,点点情愫,环环相扣,梦里梦外,记忆如兰,摇曳生香。眉眼间,满盈的迷离,丝丝爱恋,缕缕相绕。余情未燃尽,化为深深的羁绊。纵是芳华落尽,我的心上也烙印着一抹艳丽的红,那是今生爱过你的痕迹。