七夕的作文
天空灰沉沉的,夏天已经要结束。空中飘着雨,偶尔伴着雷的响声,雨打在门前的香槟玫瑰树上,树枝有含苞待放的花,但是也有着密密麻麻的刺。雨从花瓣上摔下来,摔成更小的碎片,无声的隐入空气中。
又是一年七夕,每到这时,大家的话题总免不了情和幸福。牛郎织女相会,本是一个羞涩和浪漫的节日,但是却落在了秋时,是显得几分凄凉还是带来了几分欣喜。
有人说秋是忧郁和无奈的季节,即没有春的新生,亦没有夏天的热血,也没有冬天的严厉。只有一些不待风吹而自落的枯叶,留给人无尽的伤感。但是对于有些人来说却是一种幸福,比如牛郎和织女。
秋就像万千情感汇聚而成的曲子,有人听了会落泪,有人听了会微笑。就像爱情与幸福,有时这两个词是连着的,有时是分开的。
爱情与幸福,即是一生的欢欣也是催人泪下的伤疤。但是爱情与幸福该如何定义,自己便发表下感慨。
前几天曾看过一篇文章,是关于小学生早恋的。当时给予我的第一感觉是幼稚可笑,但是认真想想却又是可敬的。对于现在的他们来说或许他们还不懂什么是爱情。但至少他们这份感情仍是纯真。在现在的这个社会里,大人们的爱情已经变质了许多,房子,车子,票子的诱惑,生活的压力,谁还敢说他们的爱情仍然朴质单一。虽然小学生的早恋缺少了理智,但是却多了一分感性,至少他们是幸福的。
曾经残月载酒多少年,有多少事不能忘怀,有多少景又是一番悲哀。有些人,虽在一起,发过山盟海誓,相信过恒古不变。但是往往经不过时间的摧残,海已枯,石已烂,不珍惜,不挽留。各自离开后才珍惜,悔过,到最后只能去缅怀曾经自己深深的拥有的往昔。奈何,故人已不在,多少次春秋轮回后,两人偶遇,相看婉儿,早已物是人非。这是一种经历,也是一种结果。爱情只有珍惜才会幸福,也只有淡视放开才会幸福。
笔墨锋回,有时爱情与幸福其实很简单。
一切的欢欣与快乐或许只是单单来源于思念。有些时候,你想了解心中的他或她最近是否过得好。是开心,还是落泪;是顺心,还是差意;是考好,还是考差。但是手里拿着手机,眼里紧紧的盯着屏幕,看着早已经背的熟透的号码时,心里纠结着。这样来回几次,随后便把手机一扔,但是过了一会又拿起手机,郑重的按下拨打键,心不觉的跳快了几下,猜测着电话另一头的所有发生的情况和顾虑,心里想着对方会不会接电话,会不会正忙着,会不会在……但是当听到你心中的他或她的声音时,一切的烦恼早已经烟消云散,只剩下欣喜若狂,虽然这种感觉只有自己知道。这时候你是幸福的,但是却又有多少凄凉在内心掩藏着。
其实,我认为最好的爱情与幸福是母亲与父亲的这段感情。父亲与母亲相识了23年,自从结婚后两人便不离不弃。父亲对母亲的爱并不是一些甜言蜜语,我也未见父亲说过。更多的只是在一些小事上。母亲喜欢吃零食,每当热气冲喉咙时,母亲便会向父亲诉苦。这时父亲必会破口大骂说母亲的不是,母亲这时并不会反口而骂,而是笑嘻嘻的听着父亲的数落,嘴里应着,是,是,我知道,很开心的样子。许多人或许会不解。但在我眼里,父母对爱的表达是另一种方式,吵吵闹闹有着烟火的气息,有着他们所独特的方式和只有他们才懂得的意会。尽管不见华丽,却是厚重的朴质,比那些在外面玩完小三的男人回家后,用着甜言蜜语哄着老婆实在太多了。
其实说到底,只因为情才有幸福;正因为情才丢了幸福;正因为这种规律,这个世界上才会有许许多多的爱恨离别,才会造就了美好的故事与情感;正是这种规律让你阅遍了所以真理,遇上了你的他,还失去了判断。就像牛郎跟织女一样,相见的那一天也是快离别的那天。
结尾处,便在题目上加个问号吧。为何七夕落在秋?