七夕的作文
一滴水凝碧珠,飘香捧丹心
你从梦中的江南走来,滴着清露披着月华,婉然玉立水中如亭亭的少女。曾几何时?梦里水乡的情意,在你的诗意水塘中,开出了一朵七夕的情花?遥望夜空,迢迢牵牛星,皎皎河汉女。千里迢迢的情意,隔了个浩瀚的银河,如我是那飞渡银河的喜鹊,也愿为痴心的人儿,搭一搭那爱的天桥。七夕的鹊桥相会啊,传说中的真爱,千载万年,正在传唱那千古不杇的神话。
邀月独长叹,人间有真情。想那天上的仙子织女,为了牛郞董永,抛却那天上仙子的锦衣玉食,甘愿下到凡间,做了凡尘俗世的平常夫妻,过着你耕田来我织布,绿水青山把家还的不是神仙胜似神仙的日子。这种情形,真的令人艳羡:只羡鸳鸯不羡仙也。
可惜好景不长,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这种天仙配的人间神仙眷侣,遭到了王母娘娘绝情的隔断。从此天上人间,难有相会的时日。一年盼到头,只有在七夕这天,天上的喜鹊鸟儿,感动着这份真情,纷纷飞来,筑一座爱的天桥,终于,久违的相思,化为喜悦的泪水。久违的有情人,在此刻的喜鹊桥上相会。长长的夜空,闪耀着织女牵牛星别样的光茫。咫尺天涯的相思,飞渡在浩瀚的银河,满心欢喜,满心祝福。七夕节是中国情人节,也是民间乞巧节,七夕心语也在那鹊桥飞渡的重逢美梦中写满,祝天下有情人终成眷属。
迢迢牵牛星,皎皎河汉女。七夕鹊桥会,相见喜自泣。千载成佳话,万年永流传。星光耀七夕,牵牛与织女。一弯新月照,初心恒久远。传说七夕夜,乞巧幸福来。愿我如星子,君如天上月。流光照心空,夜夜相皎洁。绽放三生情,见证永恒爱。心似莲花开,七夕咏真情。清风邀月伴,月华漫荷塘。滴水凝碧珠,飘香捧丹心。织女牵牛郞,默默诉心曲:愿生生相依,有情伴终老!盼顾七夕夜,祝语成佳话。永沐爱情河,七夕星子情。
七夕将至,池中的莲花也绽放着心中的情意,滴水凝碧珠,飘香捧丹心。这一季的芬芳,开在你必经的水塘,开在迎风的路口。清风醉荷塘,朵朵吐心香。
人生如画,我们的那一幅,我喜欢的是水墨江南的味道。像是梦一样,绻缱在江南水乡里,月下的荷塘,如诗如画,轻歌曼舞,清香浮动。幸福也如一缕花香,开在了心深处,微风过处,便能散发淡淡的,悠悠的馨香,沁心入脾。亲爱的朋友啊,也愿这一季的馨香,开在你的心头,开在你生命中的每一天。
总是在细雨纷飞的季节里,慨叹那落花人独立,微雨燕双飞!总是有一丝轻愁才下眉头却上心头。人生如歌,三生三世情意浓,十里桃花分外香。红尘中的你我,或多或少也会有些寂寞在心上,浅浅地吟唱,轻轻地叹息,一些伤痛,一些沧桑,是否能幻化为悠远的记忆?一些怨忿,一些无奈,是否能凝结成人生的真谛?一些牵挂,一些期盼,是否能逃脱出红尘的羁绊?一些彷徨,一些缠绵,是否会灼痛了三世的情缘?
三世情缘,如花绽放,辗转飘落香如故,化作春泥更护花。我用三世的情,换你一生的缘,只是不愿再错过,你我生命中的每一天。那一瞬,拈花微笑,清清的风,依然吹着,月下的荷塘,迷漫着醉人的香气。
曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆。累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强;总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚;不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。好喜欢这些句子,我把它作为七夕祝语送给天下有情的人,月色如水,静听心语:愿此生生相依,愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。
清风揺荷影,七夕绽心颜。滴水凝碧珠,飘香捧丹心。