秋天作文
秋天,是丰收的季节,也是金黄的节日。每到秋季休息时,我都会到公园或乡下去走一走,看一看,因为只有这样,才能饱览秋天的美景。
清晨,雾仙子悄悄走来,轻轻地在半空中撒下一层薄雾,就好像给乡村盖上一床薄薄的丝绸被,再撒上一杯牛奶似的。
渐渐地,太阳出来了。果园里,红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃;金灿灿的鸭梨,好像是一个个金葫芦,挂满枝头;还有一串串紫色的葡萄像一颗颗紫色的珍珠,让人一看就生爱慕之心。
空中飘落的几片叶子,多么像几只美丽的蝴蝶从瓦蓝瓦蓝的天空中慢慢飞下。傍晚,电线上的小燕子“叽叽喳喳”地唱个不停,好像在说:“秋天啊!你真美!”
田野里,稻谷熟了,秋风吹过,荡起层层金黄色的波浪,散发出的阵阵香味让人神清气爽;高粱也熟了,好像刚喝过几大坛红酒一样,从脸到脖子红通通的,风一吹,就好像在打醉拳似的。
秋天是丰收的节日,我爱这丰收的季节。