秋天作文
“呼呼呼”秋姑娘派秋风来报信啦。秋风挨家挨户的告诉森林里的小动物们,秋天到了。
“咚咚咚”秋风用力的敲着小兔子果果家的门。果果眯着眼睛,鼓着腮帮子,一边嘟嘟囔囔的说:“谁呀,一大早就来敲门,还让不让人睡觉了。”,一边打开门。秋风见门开了,兴高采烈的唱到:“秋天到,秋天到,果实丰收了;秋天到,秋天到,树叶变黄了;秋天到,秋天到,菊花咯咯笑……”果果睁大眼睛问:“秋天真的到了吗?我的菜园里一定大丰收!”说完,果果迫不及待的飞奔向菜园。菜园里,蔬菜都成熟了,五彩斑斓,有紫色的葡萄、绿色的青菜、红色的辣椒。“咦,少了一样东西?”果果摸摸脑袋,数了数,”葡萄、辣椒、黄瓜……呀,少了地瓜,地瓜去哪儿了呢?它是不是自己离家出走了呀,我去找找它。“果果来到树林里,他对着树上的小松鼠问:”可爱的小松鼠,你有看见我的地瓜吗?它不见了“”没看见,它是不是跑到别的地方去了。“小松鼠抱着大松果,摇摇头,说道。果果失望地来到一条小河边,他看见一只斑驳陆离的小鱼在水面上欢快地跳跃着。果果高兴地问:”亲爱的小鱼,你有看见我的地瓜吗?“小鱼答道:”我一直在水面上玩,也没看见它。“果果垂头丧气的来到草地上,牛伯伯正在慢悠悠地咀嚼着干草。果果伤心地问:”牛伯伯你有看见我的地瓜吗?““怎么啦,果果?“”牛伯伯,我在菜园里种的地瓜不见了。“听罢,牛伯伯哈哈大笑起来,他说:”果果,地瓜是生长在地里的。“果果疑惑不解的问:”真的吗?“牛伯伯点点头。
果果告别了牛伯伯,回到菜园里,用小铁锹挖呀挖,挖出了许多地瓜,果果高兴得手舞足蹈。