夏天悄悄地离去了,秋姑娘就带着清凉来到了我们身边,她将手中的画笔轻轻一挥,秋天变得美丽极了。
我沿着秋天的足迹,来到了田野上。只见一片金灿灿的稻田,一眼望不到边。仿佛地上铺满了金子。凉爽的秋风吹过,送来一阵阵稻香味,闻着这诱人的香味,我仿佛吃到了香喷喷的米饭。
我沿着秋天的足迹,来到了果园,果园里的果实都成熟了。有红彤彤的苹果,有黄澄澄的梨子,还有橙色的橘子……我最爱吃橙色的橘子。从远处望去,橘子像一个个灯笼挂在枝头,有的像个害羞的小姑娘,躲在树叶后面,有的站在树顶上,好像在想:我什么时候能爬到天上呢?还有的挂在树枝下面,好像在荡秋千,玩得津津有味。果园边上,枫叶乘着风,逃离了树妈妈的怀抱,就像一只只美丽的蝴蝶,在天空中你追我赶,嬉戏玩耍。
秋天是个丰收的季节,我爱这美丽的秋天。