外面一阵阵秋风掠过大地,大树上的黄叶子纷纷被吹落下来,仿佛在和大树告别了。
我穿着乌黑的鞋子走在落叶上,走来走去还会发出“沙沙”的声音,好像一只会叫的鸟在树叶上叫来叫去。我喜欢满地的落叶,金黄金黄的叶子像是给大地穿上了一件金黄色的衣服。
走回家的时候,我走到了果园里的红柿子树下,采下红彤彤的柿子带回家,迫不及待地吃上一口,哇,真甜!我还顺手采了一棵菊花,地里到处都是紫、黄、白色的菊花,多美呀!一路上飘着菊花的香味,我飞快地跑回家,一脸疑惑的问妈妈:“为什么只有菊花还活着,其它都死了呢?”妈妈对我说:“是因为菊花它喜欢在较冷的地方生活,而且菊花还十分香呢!”听完,我似懂非懂地点点头。
我好喜欢这个很香的季节!