我眼中的秋天作文250字
秋天,在诗人笔下好像总是让人幽怨的。落叶归根让人思乡,中秋团圆让人想家,重阳节大家“遍插茱萸”,却独“少”他“一人”,就连一轮秋月,伴着缕缕钻心的微寒的风,也会让人“低头思故乡”。“残阳如血,断肠人在天涯”、“秋风萧瑟,总是玉关情”。但是,心境不一样,看到的景色自然不一样,大人眼中的秋一片肃杀,而我眼中的秋却正是生机勃勃,令人欢心激动哩!
秋天的果实总是吸引着孩童的,油光光的橘子、饱满淌汁的葡萄、香气诱人的大苹果……满是我们喜欢的。那挂在树上、藤上的仿佛已经不是水果。
最妙的是那秋雨啊!果子摘够,树叶也收集了不少,没意思了,便盼望着那场秋雨。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”十场多雨下来,冬天也就来了。那大雪一飘,啊!有玩的了。每次秋雨一下,我们心里就喜,数着下了几场,这场雨力度大不大……那场秋雨可比春雨猛多了,春雨柔和,像继承了雪的温柔……
秋是多变的!