秋姑娘迈着轻盈的脚步,带着她那神奇的画笔来到了树林里。她把黄色给了银杏,那一把把黄色的小扇子在微风中跳舞;她把红色给了枫树,那一双双红色的小手好像在招呼人们游玩;她把彩色给了桂花树,桂花红的,黄的,散发着迷人的味道……
秋姑娘迈着愉快的脚步,带着神奇的魔法棒来到了果园里。那里一片丰收的景象,葡萄架上挂着一串串晶莹剔透的葡萄,柿子树上挂满了红彤彤的小彩球,桔子树上挂满了黄澄澄的小灯笼……那一片都是苹果树,一阵风吹过,一张张红彤彤的笑脸从绿叶后面露出来,对着我做着鬼脸,一阵清香扑面而来,我忍不住摘了一个,咬了一口,果然清脆香甜……
秋姑娘迈着潇洒的步伐来到了田野上,大笔一挥,大片大片稻谷随风摆动,一会儿向东,一会儿向西,好像金色的海洋,我好想躺在上面睡觉啊……
秋天,是彩色的季节,是成熟的季节,是收获的季节,我爱秋天。