金秋十月,层林尽染。秋风阵阵拂面,吹走了夏天的炎热,带来了秋的凉爽。在我看来,瓜果飘香的秋天丝毫不亚于百花齐放的春天。
秋天,是菊花怒放的季节。只见它们有的花瓣向外张开,有的花瓣向里卷,别有一番风味;它们的颜色也很漂亮:白的像水晶,红的像玛瑙,黄的像金子一般耀眼。它们在秋风中频频点头,仿佛在向我们微笑,问好。
秋天到了,田野里红红的高粱就像无数根燃烧的火把,映红了天际。稻子换上华丽的金装,羞涩地低着头。微风吹过,大片的稻田就像大海一样泛起金色的波浪,美极了!还有那一个个西红柿就像挂在树上的小红灯笼,散发着诱人的香气;一株株白色的棉花就像是香甜的棉花糖,让人忍不住想蹭上去咬一口。田边立着的稻草人看着我们,好像在说:小朋友,你喜欢这美丽的秋天吗?
啊!我爱秋天,更爱秋天美丽的田野景色!