不知不觉秋天到了。
她是那样神秘,仿佛不经意间风影羞红了脸颊,身着红色的舞裙悄然舞动;不经意间,桂花敞了开迷人的花串,风儿一缕缕送出清香;不经意间,太阳变温和了,不再暴躁的燃起热焰。窗外,昔日快乐而密集蝉鸣声消散了,只剩下几声嘶哑而悲戚的挣扎。
不经意间,秋悄然而至。当你步伐轻快地走过乡间小路,你会看到稻儿正欲撒穂,却依然含苞待放。次日再见,稻儿已欢快地昂首,向四方炫耀新的金黄色的裙子。当你闲暇时漫步在河边,你会见到一条文雅的小河,潺潺的流水上静静漂浮着几片红叶,富有诗意。
当你来到公园,走进草地,俯下身去,远看笔直的小草已然发黄。公园里盛放的只剩下菊花,但松树们可不曾打盹。高大挺拔,俯视大地,松针翠绿依然。
这就是秋,迷人富有诗意的!