秋天的树叶作文
我爱春天五彩缤纷的花儿,夏天茂盛的树林,冬天白莹莹的雪花,但我最爱秋天金黄的树叶。
秋天悄悄到来,整个世界变化可真大,世界变成了人人没有想到的黄金世界了。
“呼呼”一阵凉风吹过,“沙沙沙”树叶纷纷飘落下来。有的像活泼可爱的小鸟在飞翔、有的像跳舞的小选手显示自己的舞姿,有的像小伙伴们在嬉戏游玩,还有的像蝴蝶翩翩起舞。大地上到处是树叶,似黄金海洋、似黄金假山。秋天的树叶真是美极了。
我觉得一年四季的景物当中,没有哪一种比得上秋天的树叶!树叶千姿百态,引人注目。夏天,树叶为树干吸收阳光、水分。秋天,它为树干妈妈牺牲自己的身体,为树干妈妈做出贡献,它把自己放弃了,悄悄地从树上落下来,都还化为肥料为树干妈妈当成营养,再次为其母亲作出奉献。
我爱你,秋天的树叶,我要向你一样,多为母亲做事,尽自己最大的努力,把你这种精神发扬光大。