秋天的树叶作文
秋天,是个丰收的季节,更是个美丽的季节,因为她用神奇的颜料,染黄了银杏叶,染红了枫叶……今天我就带大家去公园看看五颜六色的秋天。
公园的地上已经铺上了一层金黄的银杏叶。每片银杏叶都像一把小扇子,片片叶子扇哪扇哪,扇来了凉爽的秋天。
公园里有一片枫树林,远远望去,火红火红的,不知道的,还以为公园着火了呢。我从地上捡起一片枫树叶,仔细观察,枫树叶长得跟小手掌似的,由叶柄、叶片和叶脉组成,摸上去一面毛,一面光滑。虽然已经干枯,但还是很好看的。
地上落满了枯叶,厚厚的、软软的,踩上去发出“吱吱”的声音。叶儿们可不甘心被踩在脚下。在秋风姑娘的“指挥”下,它们调皮地围着我打转转,一会儿飘上我的肩膀,一会儿亲吻我的脸颊,一会儿又飞上我的头顶。在秋阳的照耀下,轻灵地旋转着,舞蹈着,像蝴蝶飞舞,像鸟儿飞翔,像天女散花……
如果说燕子是春天的使者,那么树叶就是秋天的信使。秋天一到,树叶纷纷落下,投入大地妈妈的怀抱之中。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。