秋天的树叶作文
秋风轻轻吹过,秋姑娘又来到了大家的身边,她给枫树哥哥带来了一件红色的西装,给梧桐姑妈带来了一件褐色的旗袍,更给了银杏姐姐一身金黄色的礼服。
我最喜欢秋天的银杏。随着天气转凉,银杏的叶子由绿渐渐变黄,最后变成金黄,在阳光的照下,整颗树如同挂满了金泊。当树叶款款落下,密密地铺在地上,金灿灿树和金灿灿的大地构成了一幅让人不忍踩踏的美丽的画。
我仰起头,仔细地看着那些叶子,它们有的在空中飞舞,像翩翩起舞的蝴蝶,有的好像舍不得离开大树妈妈,还在树干上摇摇晃晃,有的好像要迫不急待地着陆,给大树妈妈做养料,以报答她的养育之恩;有的似乎更喜欢外面的世界,飘向了远方。
一片银杏树叶朝我飞来,我把手一伸,它落在了我的手心,我捧着它,打量着它:它通体金黄金黄的,和一般树叶不同,细细的叶纹从叶柄处,向互相挨着挤着向外展开,就象一把小扇子,我煽了煽,竟还有一缕微风。
秋天的树叶真美,它们各有各自的风采,但我最喜欢的就是它——银杏树叶。